«Стоит недешево»: сколько родные отвалили за памятник на могиле Джигарханяна

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Стоит недешево": сколько родные отвалили за памятник на могиле Джигарханяна

На Ваганьковском кладбище установили памятник Армену Джигарханяну.

Со дня смерти великого режиссера прошел ровно год. В честь этой памятной даты на одном из центральных кладбищ столицы установили памятник Армену Борисовичу. Проект создал Микаэль Согоян, сын знаменитого скульптора Фридриха Согояна. Семья была хорошо знакома с Джигарханяном.

Монумент выполнен в уникальном стиле, на нем режиссер предстал в образе Сократа, сидящего на театральных подмостках. Автор памятника рассказал, что финальная идея появилась в его голове сразу.

Установка монумента обошлась семье Армена Борисовича недешево. По слухам, на установку потратили несколько миллионов, но последнее желание усопшего – закон. «Конечно, все стоит недешево. Армен Борисович хотел, чтобы его похоронили вместе с его дочерью Еленой. В результате пришлось делать демонтаж ее памятника», – рассказали родные артиста.

Напомним, Армен Джигарханян ушел из жизни 14 ноября 2020 года из-за остановки сердца. Из-за длительной болезни почек у артиста произошел серьезный отек в организме, с которым как раз не справилось сердце. Армену Борисовичу было 86 лет. Родственники и коллеги до сих пор не могут отойти от смерти маэстро. Бывшая жена Татьяна Власова вовсе уехала в Штаты после трагедии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь