Спикер Рады заявил о готовности Украины к военному положению

0
111

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Спикер Рады заявил о готовности Украины к военному положению

Украина не является приверженцем военного пути, заявил председатель Верховной Рады.

Обстановка на востоке Украины обострилась в конце прошлой недели. В Донбассе сообщили об участившихся обстрелах со стороны ВСУ. Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявляли об увеличении украинских военных и тяжелой техники возле линии боевого соприкосновения.

Тем временем западные политики, ссылаясь на данные разведки, предупреждали о возможном нападении России на Украину. Президент США Джо Байден допускал, что вторжение может произойти в ближайшие несколько недель. В Киеве же не считают полномасштабный конфликт неминуемым.

Тем не менее Украина готова к любому развитию событий, даже к военному положению. Об этом заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук. Спикер надеется, что обстановка не заставит прибегнуть к этому. По его словам, Украина никогда не была сторонником военного пути.

Ранее разведка ДНР добыла карту наступления Украины на Донбасс. План якобы был подготовлен Генштабом ВСУ и утвержден решением СНБО. Народная милиция самопровозглашённой республики сообщала, что украинские войска планируют совершить операцию в течение пяти дней.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь