Шокирующие данные ООН: миру придется высоко заплатить за борьбу с Россией

0
52

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Шокирующие данные ООН: миру придется высоко заплатить за борьбу с Россией

ФАО ООН отчиталась о рекордном росте цен на продукты в мире за последние 30 лет

После начала специальной военной операции по защите мирного населения суверенных республик Донбасса Запад пошел на жесткое противостояние с Россией. Американские и европейские политики решили ввести против нашей страны большое количество санкций. Естественно, они ударили не только по отечественной экономике, но и бумерангом вернулись в США и Евросоюз. Однако сегодня – по угрозой весь мир.

Шокирующие данные публикует ООН. Эксперт подконтрольной ей Продовольственной и сельскохозяйственной организации провели исследование, в результате которого выяснили, что миру придется высоко заплатить за борьбу с Россией. Соответствущие цифры уже доступны на официальном сайте ФАО.

Вашингтону и Брюсселю, однозначно, придется заплатить высокую цену за стремление противостоять Москве. Причем, высокая цена – это не метафора. Цены на продукты во всем мире сегодня бьют рекорды. Таковы последствия западных санкций.

Не секрет, что после недальновидного решения о закрытии неба для отечественных авиакомпаний Кремль ответил зеркально. Логистические цепи западных компаний просто перестали работать – пути экспорта и импорта стали длиннее и дороже.

Энергетическое эмбарго американского лидера Джо Байдена и вовсе ударило по ценам на топливо в самих США. Увидев резкий рост народного гнева, европейские политики решили не рисковать с поддержкой новых санкций.

Меж тем, проблема для всей планеты уже назрела. Эксперты связывают ее с невозможностью проводить сельскохозяйственные работы в условиях спецоперации. Из-за этого индекс мировых цен на еду в марте поднялся на более чем 12 процентов. Новый показатель приближается к отметке в 160 пунктов, а это является абсолютным мировым рекордом за последние тридцать с лишним лет. ФАО ведет свои расчеты с 1990 года.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь