«Сегодня точно так же»: экс-депутат Рады Олейник сравнил ситуацию на Украине с событиями 2014 года

0
121

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Сегодня точно так же": экс-депутат Рады Олейник сравнил ситуацию на Украине с событиями 2014 года

Бывший депутат напомнил, как США дали команду на госпереворот на Украине.

Во время переговоров с лидерами западных стран президент США Джо Байден объявил дату вторжения России на Украину. Хозяин Белого дома якобы знает, что полномасштабный конфликт будет развязан 16 февраля. Перед так называемым наступлением будет шквал ракетных ударов и кибератаки, говорил американский лидер. Примечательно, что в Евросоюзе довольно скептически относятся к таким данным и предпочитают по-другому интерпретировать информацию, предоставленную разведчиками.

Разногласия между США и ЕС напомнили бывшему депутату Верховной Рады Владимиру Олейнику события, которые происходили на Украине восемь лет назад. Экс-парламентарий напомнил, что в 2014-м европейские политики выступали за перезагрузку власти в стране, но Вашингтон поспособствовал государственному перевороту. В итоге был вспыхнул конфликт в Донбассе.

«Сегодня точно так же», – считает собеседник «Царьграда».

Ранее директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок назвал страх Владимира Зеленского лишиться поста президента главной причиной невыполнения Украиной Минских соглашений. Подробнее об этом писали «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь