Россиянам разъяснили порядок увеличения пенсий

0
27

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Россиянам разъяснили порядок увеличения пенсий

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, как повышаются пенсии при достижении 80-летнего возраста и приобретении северного стажа.

Когда гражданину России исполняется 80 лет, то его пенсия увеличивается автоматически (со дня достижения этого возраста), объяснили в ПФР. Пенсионеру не нужно самостоятельно подавать заявление для получения надбавки или совершать другие операции.

Увеличение пенсий при приобретении стажа на Севере также не привязано к фиксированным датам. Но в таком случае необходимо подать заявление в ПФР и подтвердить выслугу лет документами. Выплаты пересчитают со следующего месяца.

В Пенсионном фонде также напомнили, что граждане, имеющие стаж 15 лет на Крайнем Севере или 20 лет в приравненных местностях, могут выйти на пенсию на пять лет раньше. При неполном северном стаже возраст назначения пенсии снижается за каждый год, отработанный в таком регионе.

Те, кто живет на Севере, также получают повышенную пенсию. «Страховая пенсия и повышения к ней увеличиваются на районный коэффициент конкретного региона», – уточнили в ПФР.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин пообещал повысить пенсии, а также оклады военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Средства на индексацию этих выплат заложены в проект федерального бюджета, рассказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь