Режим Лукашенко превратил Белоруссию в Северную Корею в центре Европы – Тихановская

0
34

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Режим Лукашенко превратил Белоруссию в Северную Корею в центре Европы – Тихановская

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская провела пресс-брифинг по работе над делом задержания журналиста Романа Протасевича.

Бывший кандидат в президенты республики отметила, что правозащитники до сих пор не получили информацию о том, где находится один из основателей телеграм-канала Nexta и в каком он состоянии. Светлана Тихановская не исключила, что задержанный может сейчас подвергаться пыткам сотрудниками спецслужб.

По ее словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко лично отдал приказ захватить самолет с журналистом. Тихановская назвала произошедшее «актом государственного терроризма». Она считает, что режим превратил республику в Северную Корею в центре Европы.

Тихановская призвала международное сообщество отреагировать на злодеяния властей Белоруссии: ввести новые санкции, исключить страну из Международной организации гражданской авиации и запустить расследование, чтобы все виновные понесли ответственность.

Оппозиционер добавила, что не остановится на полумерах. Светлана Тихановская заявила, что все белорусские политзаключенные должны выйти на свободу. Она уверена: политический кризис в республике закончится только при новых свободных выборах президента.

Напомним, Светлана Тихановская покинула страну через несколько дней после оглашения итогов голосования 9 августа. В окружении оппозиционера рассказали, что она получала неоднократные угрозы со стороны властей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь