Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям с детьми 8-17 лет

0
56

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям с детьми 8-17 лет

На портале правовой информации появился новый документ о выплатах нуждающимся семьям.

Весной нуждающиеся в социальной поддержке семьи с детьми от восьми до 17 лет каждый месяц начнут получать новые выплаты от государства. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин в четверг, 31 марта.

Согласно указу, выплата положена тем родителям, чей ребенок является гражданином Российской Федерации и постоянно проживает в стране. Кроме того, среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. Также поясняется, что размер данной выплаты подлежит перерасчету с января того года, который следует за годом обращения за назначением этой выплаты.

В данном случае размер выплаты будет равен половине прожиточного минимума для детей. Сумма выплаты увеличивается, если размер среднедушевого дохода не превышает прожиточный минимум даже с учетом этой выплаты. Она будет рассчитываться с 1 апреля, выдача денежных средств начнется с 1 мая.

С указом президента можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Ранее Федеральная налоговая служба ускорила предоставление социальных и имущественных налоговых вычетов россиянам. Подробнее об этом писали «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь