Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками

0
36

Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками

Президент России Владимир Путин обрадовал россиян. Майские праздники продлятся с 1 по 10 мая включительно.

Главный санитарный врач России Анна Попова предложила президенту сделать майские праздники непрерывными. Специалист отметила, что из-за разорванных каникул россияне вынуждены ездить за пределы города и возвращаться домой по несколько раз. По ее словам, это создает «определенные риски» в период пандемии.

Путин поддержал идею Поповой и пообещал подписать соответствующий указ. «Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем», – обратился к ней глава страны.
Он также напомнил, что не раз призывал всех коллег на федеральном и региональном уровне прислушиваться к мнению вирусологов.

В заключение президент поручил главе Роспотребнадзора и вице-премьеру Татьяне Голиковой держать его в курсе по ситуации с COVID-19 в стране. Путин добавил, что борьба с коронавирусом идет по всей территории России напряженно. «Хочу пожелать вам успехов», – заключил глава страны.

Общее количество россиян, заразившихся коронавирусом, составляет 4,7 миллиона. За прошедшие сутки в стране обнаружили 8,8 тысячи новых случаев. Выздоровели и покинули больницы 4,3 миллиона граждан. За весь период пандемии зафиксировали более 107 тысяч летальных исходов.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщила о формировании двух «российских» штаммов COVID-19. Они получили названия «сибирский» и «северо-западный». Специалисты пока не ответили на вопрос, защищают ли зарегистрированные вакцины от новых разновидностей коронавируса.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь