При каких условиях состоится встреча Путина и Зеленского: объяснил Лавров

0
51

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

При каких условиях состоится встреча Путина и Зеленского: объяснил Лавров

Глава МИД РФ не исключил возможность саммита на высшем уровне.

Для урегулирования украинского кризиса представители Москвы и Киева уже провели несколько встреч. Стороны в ходе переговорного процесса стремятся выработать условия, которые позволят завершить специальную военную операцию. Однако не исключено, что на финальном этапе может состояться встреча президентов России и Украины, Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Возможность саммита на высшем уровне не исключает и руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В понедельник, 4 апреля, в ходе общения с журналистами дипломат назвал главное условие, при котором станет реальной встреча глав государств.

Отвечая на вопросы прессы, министр иностранных дел подчеркнул, что переговоры с участием президентов России и Украины можно организовать, если предствители двух стран достигнут определенных результатов в ходе диалога. Об этос сообщает РИА Новости.

Кстати, в ходе брифинга глава МИД РФ уже оценил переговорный процесс между Москвой и Киевом. Так, по мнению дипломата, Незалежная начала проявлять более реалистичный подход сразу по нескольким пунктам.

Чиновник отметил, что украинская делегация понимает неспособность НАТО обеспечить их страну гарантиями безопасности, поэтому Незалежной нечего делать в военно-политическом блоке.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь