Политолог: Конституционная реформа в Белоруссии нужна только после ухода Лукашенко

0
27

Политолог: Конституционная реформа в Белоруссии нужна только после ухода Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Конституционную реформу в Белоруссии удастся провести только после ухода Александра Лукашенко. К такому выводу пришел политолог.

На протяжении длительного времени Лукашенко обещает провести в Белоруссии конституционную реформу. Предполагается, что это станет шагом к демократизации политической системы в стране.

Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что досрочные президентские выборы являются неофициальной договоренностью между Лукашенко и Кремлем для того, чтобы двигаться в направлении углубленной интеграции.

Политолог Сергей Марцелев выразил мнение, что последний диктатор Европы в очередной раз доказал свою недоговороспособность. Дело в том, что режим Батьки сейчас держится в значительной мере на российской поддержке. Используя ресурсы «старшего брата» для сохранения власти Лукашенко умудряется кормить партнеров обещаниями, не выполняя их.

При этом белорусский народ понимает, что конституционная реформа в версии Лукашенко не подразумевает реальных демократических процессов. Если ставить независимость государства в приоритет, то запускать данный механизм необходимо лишь только после того, как Батька действительно уйдет от власти, подчеркнул Марцелев.

Политолог отметил, что Лукашенко совершенно точно не пойдет на радикальные меры. Батька – умудренный опытом политик, которы не позволит себе рисковать на закате карьеры.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь