Политолог Акопов о заинтересованности Европы в белорусском политическом кризисе: Поиграют и бросят

0
109

Политолог Акопов о заинтересованности Европы в белорусском политическом кризисе: Поиграют и бросят

Фото: Ovsyannikova Yulia/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Политический кризис в Белоруссии в большей степени интересует Европу, чем США. К такому выводу пришел российский журналист, политолог Петр Акопов.

Продолжение: Эксперт Карбалевич о последствиях лишения Минска ЧМ по хоккею: Лукашенко усилит репрессии

Позиции Александра Лукашенко пошатнулись после того, как Минск лишили возможности провести в 2021 году чемпионат мира по хоккею, считают политологи. Бытует мнение, что западные лидеры используют все возможности для того, чтобы повлиять на президента Белоруссии.

Российский журналист и политолог Петр Акопов выразил мнение, что у затеянной политической игры есть определенный срок годности. Эксперт убежден, что в происходящем в Белоруссии больше заинтересованы европейские кураторы, чем американские.

По словам Акопова, в скором времени зарубежные силы «поиграются и постепенно бросят» республику. Политолог добавил, что оказать давление на Россию через Белоруссию и через Лукашенко не получится. «Прибалты и поляки еще будут бегать, но все закончится ничем», – цитирует эксперта издание «Украина.ру».

Напомним, что белорусские граждане начали выходить на улицу в августе 2020 года. Люди оказались недовольны тем, что Александр Лукашенко был объявлен победителем на прошедших президентских выборах.

Светлана Тихановская, которая являлась главным политическим оппонентом Батьки, бежала в Литву. Оттуда она сообщила о создании Координационного совета оппозиции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь