ПФР принял решение об автоматической выплате для пенсионеров

0
34

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

ПФР принял решение об автоматической выплате для пенсионеров

Уже в ноябре деньги автоматически придут на карты тем пенсионерам, которые имеют подтвержденную инвалидность.

Сумма данной страховой выплаты пенсионерам зависит от группы инвалидности, которой они обладают. Наибольшее пособие – около 12 тысяч рублей – получат инвалиды первой группы. Пенсионеры-инвалиды второй группы имеют право на выплату в размере около шести тысяч рублей, а люди с третьей группой могут рассчитывать на сумму еще вдвое меньшую – чуть больше трех тысяч рублей.

Вышеназванные суммы автоматически придут на карты россиянам уже в этом месяце. Никакие дополнительные документы оформлять и подавать не потребуется. Соответствующие выплаты будут носить ежемесячный характер.

Как сообщил телеканал «Царьград» со ссылкой на Пенсионный фонд России, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране автоматическое начисление выплат пенсионерам решено продлить до весны следующего года. При возникновении вопросов у граждан консультацию по данной теме всегда можно получить, позвонив в ПФР.

Напомним, что это временный порядок установления или подтверждения инвалидности. Он был введен на фоне пандемии еще в апреле прошлого года, а потом дважды продлевался.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что россиянам напомнили о причинах прекращения выплаты пенсий: в некоторых случаях право на выплаты надо подтверждать.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь