«Перестал двигаться и говорить»: шокирующие подробности последних дней Гафта

0
43

"Перестал двигаться и говорить": шокирующие подробности последних дней Гафта

Валентин Гафт. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press/www.globallookpress.com

Валентин Гафт умер в себя дома в поселке Жаворонки Одинцовского района Московской области 12 декабря на 86-м году жизни. Рядом с ним была супруга Ольга Остроумова, которая и сообщила страшную новость. Однако актриса и певица Алена Кравец уверяет, что конец звезды «Современника» был страшным.

«Я часто бывала на спектаклях с Гафтом, – рассказала Алена Кравец. – Мы не были знакомы, но я всегда его очень любила и уважала. Знакомые артисты, которые общаются с его супругой Ольгой Остроумовой рассказали мне, что в последние дни перед смертью дни Валентин Иосифович не мог двигаться и говорить – постоянно чувствовал себя плохо и лежал».

«В прошлом году он еще держался, но смерть худрука «Современника» Галины Волчек в конце декабря прошлого года сильно подкосила его, – продолжает Кравец. – Он почти перестал выходить из дома. Помощница вывозила его на прогулку в инвалидном кресле».

Напомним, врачи рассказывали про стремительное развитие у Гафта болезни Паркинсона. Но хворей было много и других. «Несколько лет назад Гафту сделали операцию на сердце, а затем ввели в состояние медикаментозной комы, – вспоминает Кравец. – Но потом он все-таки вернулся к работе в театре. Хотя все время жаловался на боли в спине и позвоночнике».

https://www.instagram.com/p/CH0pIW4BdDw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Сердобольная и всегда участливая к чужой беде Алена Кравец корит себя, что так и не навестила любимого актера. «Но если его вдове потребуется какая-то помощь – с организацией похорон, финансовая, юридическая, чтобы уладить вопросы наследства, то я ей всегда помогу», – пообещала главная светская львица столицы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь