Пандемия COVID-19 в мире завершится при одном условии – Мурашко

0
47

Пандемия COVID-19 в мире завершится при одном условии – Мурашко

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал единственное условие, при котором в мире завершится пандемия коронавируса. Заявление главы ведомства привел Российский фонд прямых инвестиций.

Ситуация с распространением COVID-19 в мире остается напряженной. По последним данным, общее число заразившихся составляет 72,7 миллиона. В первую тройку стран по количеству инфицированных входят Соединенные Штаты, Индия и Бразилия.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что пандемия завершится только после вакцинации населения всего мира. В связи с этим жители всех стран должны иметь равный доступ к эффективным и безопасным вакцинам.

Академик РАН Александр Гинцбург выразил надежду, что в следующем году большинство россиян привьются от коронавируса нового типа. По его словам, это поможет существенно снизить масштабы пандемии и сформировать долгосрочный иммунитет.

Отметим, что эпидобстановка в России также усложнилась. Суточный прирост заразившихся составляет 27-29 тысяч. Всего с начала пандемии заболели 2,68 миллиона граждан. Выздоровели 2,12 миллиона человек, умерли 47,3 тысячи пациентов.

Ранее в Кремле заявили, что не рассматривают возможность введения жесткого карантина в новогодние праздники. Решение об ужесточении ограничений остается за властями каждого отдельного региона.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь