«Отступать некуда»: Лукашенко о серьезности решения начать газовую блокаду Европы

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Отступать некуда": Лукашенко о серьезности решения начать газовую блокаду Европы

Александр Лукашенко подтвердил свои намерения ввести контрсанкции.

На границе Польши и Белоруссии складывается пугающая ситуация. Тысячи беженцев разбили палаточный лагерь и пытаются проникнуть на территорию ЕС, периодически взламывая ограждение. Уже появились первые жертвы. Польша обвиняет во всем Белоруссию, Белоруссия – Европу. Москва утверждает, что Россия ни при чем.

Из-за обострения миграционного кризиса Евросоюз «закручивает гайки» и притесняет Минск новыми санкциями. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что введет тогда контрсакции.

«Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком, и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда», – заявил Александр Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил о намерении ввести газовую блокаду в отношении Европы. Политик хочет перекрыть транзит газа и грузов через республику. Он отмечал, что граница Украины с Россией закрыта, через Прибалтику дорог тоже нет, то есть ЕС окажется в затруднительном положении. В Кремле заявили, что такое решение не согласовано с Россией.

Напомним, в Польше ранее заявили, что Минск действует по указке Москвы. Лукашенко отверг обвинения и назвал это провокацией со стороны ЕС.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь