Обвал рубля назвали местью Запада России за поддержку Лукашенко

0
64

Обвал рубля назвали местью Запада России за поддержку Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Поддержка Александра Лукашенко дорого обходится Москве. Продолжающееся падение рубля – месть Западу России за помощь правящему режиму в Белоруссии, заявил экономист Сергей Глазьев.

Продолжение: Российский генерал поставил Лукашенко перед выбором: интеграция или свержение

Спекулянты на валютном рынке чувствуют себя свободно, а российский финансовый регулятор дает им манипулировать курсом рубля, считает экономист. Игра на понижение российской валюты тесно связана с геополитикой, полагает Глазьев.

Он напомнил, что Запад рассчитывал на свержение режима Лукашенко и приход к власти в Белоруссии лояльных политических сил. Россия сорвала реализацию революционного сценария в республике и предовтратила госпереворот.

«Может быть, есть политическая установка валить рубль, как некая реакция, продолжение американских финансовых санкций», – сказал экономист в эфире ютуб-канала «Рой ТВ».

Россия с начала политического кризиса в Беллоруссии предостерегла Запад от вмешательства в дела республики. Евросоюз не признал итоги презилентских выборов и победу Александра Лукашенко. Бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская уехала в Литву. На днях она встретилась с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Президенты России и Белоруссии 14 сентября встретились в Сочи и провели переговоры за закрытыми дверями. Перед этим стало известно, что Москва выделит Минску новый кредит – 1,5 миллиарда долларов.

Ранее «Дни.ру» писали, что Александр Лукашенко может покинуть президентский пост до осени следующего года. Соответствующая договоренность есть между белорусским лидером и его российским коллегой, заявил политолог Валерий Соловей.

После стабилизации обстановки в республике должна начаться конституционная реформа, затем пройдут досрочные выборы, уверен аналитик. Кремль делает ставку на бывшего главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, сказал политолог в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь