Обстрел пограничников, зачистка Мариуполя: Главное о спецоперации на Украине к 7 апреля

0
57

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Обстрел пограничников, зачистка Мариуполя: Главное о спецоперации на Украине к 7 апреля

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации. Мы собрали главное за сутки 7 апреля 2022 года.

Пост российских пограничников на российско-украинской границе попытались обстрелять. Об этом рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, злоумышленники совершили попытку обстрела из минометов в Суджанском районерегионе. В результате огневые позиции противника ликвидировали.

В Мариуполе тем временем продолжается шаг за шагом зачистка от националистов. После отработки многоэтажных домов, где укрывались преступники, началась работа в частном секторе. В этих «шанхаях» работу затрудняет обилие ангаров и бытовых строений, густота застройки осложняет, но российские войска успешно выполняют задачи, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Эстония предоставила Украине оружие, среди которых противотанковые ракеты, гранатометы, мины, а также ручные гранаты, гаубицы и боеприпасы. Также в Незалежную доставили бронежилеты, каски, беспилотники, средства связи, лазерные дальномеры, медикаменты и средства для химзащиты. Общая сумма помощи составила 220 миллионов евро.

6 апреля ВС РФ ликвидировали высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования пять баз хранения горюче-смазочных материалов в Радехове, Казатине, Просяной, Николаеве и Новомосковске. Эти территории накачивали горючим боевые отряды в Харькове, Николаеве и в Донбассе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рекомендовала украинскому президенту Владимиру Зеленскому «самораспуститься».

Президент США Джо Байден решил помочь Украине еще на $100 млн. Это будут оборонные товары и вооружение, а также услуги, военное обучение и подготовку.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь