«Оборона противника подавлена»: военный эксперт раскрыл детали спецоперации России

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Оборона противника подавлена": военный эксперт раскрыл детали спецоперации России

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков предсказал судьбу ВСУ.

Армия России продолжает успешное выполнение боевых задач в рамках специальной военной операции по обеспечению безопасности мирных жителей независимых ДНР и ЛНР. По словам военного аналитика Константина Сивкова, такими темпами судьба самой крупной группировки ВСУ решится в течение ближайших нескольких недель.

В интервью «Радио 1» эксперт подчеркнул, что российские войска ведут интенсивную работу по огневому подавлению украинских солдат. Удары производились по системе обороны Незалежной, и на данный момент ее удалось подавить, уверен специалист.

По мнению капитана первого ранга, Вооруженные силы РФ, а также народная милиция суверенных республик Донбасса проводят спецоперацию таким образом, чтобы минимизировать потери среди личного состава, а также сохранить в целостности боевую технику.

Как передает телеканал «360», эксперт полагает, что Армия России вышла на «приличные» темпы наступления. Наши солдаты, по его словам, продвигаются вглубь обороны противника от семи до десяти километров за двое суток. Это может привести к физической блокаде самой крупной группировки ВСУ и дальнейшей ее ликвидации за две-три недели, уверен доктор военных наук.

Кроме того, Сивков подчеркнул, что украинские военные уже сейчас несут значительные потери. Речь может идти о тысячи человек за сутки. Более того, эксперт отметил, что на многих направлениях армия Незалежной попросту утратила свой потенциал.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь