«Нож в спину»: почему Литва не стала бороться с Россией ради Украины

0
62

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Нож в спину": почему Литва не стала бороться с Россией ради Украины

Экономист Василий Колташов объяснил, почему Запад бросил Украину в борьбе против России.

Украина не получает от Запада и сотой доли той поддержки, на которую так рассчитывает. По сути западные партнеры просто бросили Незалежную в борьбе с таким «великим и ужасным агрессором», как Россия.

Украина получила «нож в спину» от Литвы, считает экономист Василий Колташов. Страна, которая так долго отговаривала Незалежную от покупки газа у России, внезапно сама стала закупать российский СПГ. С декабря в Литву уже дважды заходил танкер, который транспортирует сжиженный природный газ из России.

Колташов уверен, Литва слукавила, оставив Украину ни с чем. Теперь Незалежная в крайне затруднительной ситуации. Назад пути нет, а впереди неопределенное будущее. Киев не может начать переговоры с Москвой и постоянно утверждает, что якобы противостоит России, пишет «Царьград».

Но если Украина все же и договорится с Россией о поставках газа, на приемлемые цены надеяться уже не приходится.

Ранее аналитик Александра Кочетков предсказал возможный ход переговоров России и США о возможном вступлении Украины в НАТО. Москва может потребовать гарантий того, что Украина не станет членом альянса. По словам эксперта, страны будут торговаться на эту тему.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь