«Не ему решать»: Лавров отреагировал на слова Кравчука о поиске новой площадки для контактной группы

0
32

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

"Не ему решать": Лавров отреагировал на слова Кравчука о поиске новой площадки для контактной группы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил об инциденте, который произошел в киевском аэропорту почти пять лет назад.

Накануне глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Минск не может быть площадкой для переговоров по Донбассу. Он назвал Белоруссию и ее столицу эталоном диктатуры. Первый президент Украины возмутился тем, что самолет авиакомпании Ryanair посадили в минском аэропорту ради задержания основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал слова 87-летнего политика. По словам российского дипломата, хоть Кравчук и является главой делегации, «не ему решать, как будет работать контактная группа». Глава МИД России отметил, что такие распоряжения остаются за теми, кто подписывал документ на саммите в Минске в 2015 году.

Также Лавров выразил недоумение, почему Кравчук и другие западные политики, озабоченные ситуацией с самолетом Ryanair, не переживали по поводу того, что произошло в 2016 году. Министр иностранных дел РФ напомнил, что тогда без какого-либо объяснения был посажен самолет белорусской авиакомпании, чтобы снять с борта человека, участвовавшего в Антимайдане.

«Так что я бы не путал сюжеты, если украинская сторона не хочет найти какой-нибудь повод, чтобы увильнуть окончательно от выполнения своих обязанностей», – сказал Лавров.

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский считает, что от перемещения площадки для переговоров контактной группы ничего не изменится, ведь с украинской стороной по-прежнему невозможно договориться. Он назвал заявление Леонида Кравчука блажью и придурью. Мол, экс-президент Украины лишь попытался попиариться на ситуации в Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь