Наступил подходящий момент: россиянам посоветовали запастить валютой

0
35

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Наступил подходящий момент: россиянам посоветовали запастить валютой

Символично, что рубль укрепился перед встречей президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, отметил старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

По мнению экспертов, одним из главных факторов, которые положительно повлияли на курс рубля, является «разрядка» в отношениях России и США. Отведение российских войск от границы с Украиной также стало причиной укрепления национальной валюты. Этот момент можно считать подходящим для того, чтобы запастись долларом или евро, считает Александр Розман.

Текущим курсом иностранных валют по отношению к рублю нужно воспользоваться, поскольку дальше «начнется тренд на ослабление», отметил аналитик. Мол, сначала доллар достигнет отметки 74-75 рублей, а потом и евро – 89-90 рублей. Если же США продолжат вводить санкции против России, то стоит ожидать и 78-79 рублей за доллар и 92-93 рубля за евро.

Говоря о краткосрочных конвертациях, Розман посоветовал россиянам, которые хотят купить доллар, евро или другие валюты, делить сумму на две равные участи. На первую нужно приобрести иностранные деньги сразу, а на вторую – лишь за день до планируемых трат.

Ранее экономист Никита Масленников рассказал, что будет с курсом рубля после встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Эксперт считает: если политическая ситуация не ухудшится, то один доллар можно будет приобрести за 74 рубля до конца лета 2021 года.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь