Началось: недовольные белорусы ставят палатки и готовы перекрывать дороги у границы

0
29

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Началось: недовольные белорусы ставят палатки и готовы перекрывать дороги у границы

С наступлением тёплого периода протестная активность в Белоруссии снова возрастает. Митингуют и за пределами страны.

Продолжение: «Уши себе отморозят»: Народ обвиняет власти Украины в потере последнего союзника страны

Бежавшие в Литву и Польшу белорусские эмигранты начали акцию протеста у границ стран с Белоруссией. Они собрались у контрольно-пропускных пунктов.

В Литве демонстранты развернули палатки возле пропускного пункта Мядининкай-Каменный лог, а в Польше палаточный митинг стартовал у пункта Бобровники-Берестовица. Манифестанты требуют от властей Евросоюза ввести более жёсткие санкции в отношении режима президента Белоруссии Александра Лукашенко и его соратников, а от белорусского правительства ждут открытия наземных пропускных пунктов, освобождения политзаключённых и проведения внеочередных выборов.

В ближайшие несколько дней протестующие планируют рассказывать проезжающим и прохожим об обстановке в Белоруссии. Представители недовольных эмигрантов сообщили, что в случае невыполнения их требований они намерены перекрыть дороги и блокировать движение транспорта.

Напомним, что в декабре прошлого года Александр Лукашенко распорядился закрыть наземные границы Белоруссии на выезд якобы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 у соседей, хотя прежде отказывался верить в опасность пандемии. А после инцидента с самолётом Ryanair, который принудили к посадке в Минске для задержания оппозиционера Романа Протасевича, Евросоюз закрыл для белорусских самолётов своё воздушное пространство. Таким образом, граждане Белоруссии фактически оказались за «железным занавесом».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь