На что готова пойти Украина ради мира с Россией: Мединский озвучил принципы возможного соглашения

0
52

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

На что готова пойти Украина ради мира с Россией: Мединский озвучил принципы возможного соглашения

Украинская сторона впервые за последние годы заявила о готовности договариваться с российскими политикам, сообщил помощник президента России.

Накануне в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров России и Украины. После встречи глава российской делегации Владимир Мединский сообщил о конструктивном диалоге с украинскими переговорщиками. По его словам, они сформулировали принципы возможного будущего соглашения.

Помощник президента России уточнил: украинская сторона на бумаге зафиксировала, что готова:

  • отказаться от вступления в НАТО и иметь внеблоковый статус, от ядерного оружия и иных видов оружия массового поражения, размещения иностранных военных баз и военных контингентов на своей территории;
  • обязаться проводить военные учения с участием вооруженных сил других стран только по согласию государств-гарантов (в том числе будет РФ).

По словам Мединского, фактически Украина сообщила о готовности выполнить принципиальные требования российской стороны, которые озвучивались не один год. Таким образом, соседняя с Россией территория не сможет стать натовским плацдармом, угрозы для РФ будут ликвидированы, отметил политик. Его слова приводит RT.

Глава российской делегации подчеркнул, что переговорный процесс продолжается, а позиция России касательно Крыма и Донбасса остается прежней. Об этом же сообщает телеканал «360».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь