«Мне хочется, чтобы ушел конкретный президент»: писатель Филипенко откровенно о ситуации в Белоруссии

0
37

"Мне хочется, чтобы ушел конкретный президент": писатель Филипенко откровенно о ситуации в Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Саша Филипенко является патриотом своей страны и прославленным автором. В последнем интервью он рассказал о том, что его беспокоит в нынешнем положении дел.

Филипенко назвал ту борьбу, которая разворачивается сегодня, «простой». Писатель имеет в виду, что у народа нет никаких других требований, только «морально-этические». Для Саши это – схватка между добром и злом. Он сообщил, что никогда не менял гражданство, и в планах у него нет этого шага.

Писатель подчеркнул, что долгое время не мог осознать то, что все события происходят в его родной стране. Он обеспокоен тем фактом, что пока это может не закончиться, но считает, что сейчас вся ситуация разворачивается в ускоренном темпе. По мнению автора, из-за быстрых изменений и произошел «разлом» в обществе.

Саша отметил, что все находится в непрерывном движении, но люди, стоящие у власти, «застряли в 1970-м». По словам деятеля, они вовсе не смотрят вперед. Александр Лукашенко «ставит парус против ветра, ломает мачту». Писатель не одобряет позицию: «главное, чтобы не было войны», так как эта самая война все равно происходит на родных улицах.

«Мне хочется, чтобы ушел конкретный президент», – поделился автор. Он не питает иллюзий относительно будущего, так как убежден, что впереди непростые времена, но существует надежда, что диалог между человеком и властью постепенно налаживается. «Общество научилось призывать к ответу государство, и в этом смысле мы сделали шаг вперед», – заявил Филипенко.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь