Лукашенко рассказал об извинениях Путина за обсуждение Белоруссии с Байденом

0
36

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Лукашенко рассказал об извинениях Путина за обсуждение Белоруссии с Байденом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вспомнил о порядочном поступке главы России Владимира Путина.

В среду, 26 мая, белорусский президент встретился с членами Конституционной комиссии, представителями органов госуправления и парламентариями. В ходе совещания в Овальном зале Александр Лукашенко рассказал о недавней телефонной беседе с Владимиром Путиным.

Глава Белоруссии отметил, что коллега принес ему извинения за то, что обсуждал с американским лидером Джо Байденом ситуацию в республике без разрешения. Лукашенко поблагодарил Путина и добавил, что теперь президент Соединенных Штатов будет точно знать, где расположена его страна.

Президент Белоруссии также предложил Путину и Байдену приехать в Минск, чтобы поговорить о проблемах в республике. Лукашенко заверил, что достойно встретит политиков. «Выслушаю даже все гадости, которые Джен Псаки (пресс-секретарь Белого дома – Прим.ред.) ему напишет», – сказал он.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Швейцарии. Президенты обсудят развитие двусторонних отношений, проблемы стратегической стабильности, урегулирование конфликтов в регионах и борьбу с пандемией коронавирусной инфекции.

Политолог Павел Шариков назвал предстоящие переговоры лидеров России и США историческими. Подробнее о позиции эксперта – в этом материале на сайте «Дни.ру».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь