Лукашенко ответил на вопрос о вхождении Белоруссии в состав России: Мы с Путиным достаточно умны

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лукашенко ответил на вопрос о вхождении Белоруссии в состав России: Мы с Путиным достаточно умны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообщался с журналистом CNN.

Александр Лукашенко неоднократно давал понять, что Белоруссия никогда не станет частью России. При этом Минск и Москва охотно сотрудничают в рамках Союзного государства. Эта тема была поднята вновь в ходе интервью главы государства телеканалу CNN.

Отвечая скептически настроенному журналисту, Лукашенко назвал предположения насчет присоединения Белоруссии к России выдумкой коллективного Запада. Президент заявил, что он и российский лидер «достаточно умны» для создания союза, который сильнее унитарного образования, в рамках двух суверенных государств.

Также Лукашенко отметил, что Белоруссию поддержат вооруженные силы России, если произойдет конфликт с другими странами. Белорусский лидер назвал республику форпостом Союзного государства, который может быть создан при необходимости в течение одного месяца, пишет «Царьград».

Ранее политолог Валерий Карбалевич заявил о формировании союза Белоруссии и России против Украины. Эксперт обратил внимание на последние слова Александра Лукашенко о Незалежной. Президент обвинил южных соседей в открытии «второго фронта» на границе с Белоруссией.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь