Конституция позволяет: Путин ответил на вопрос об участии в новых президентских выборах

0
26

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Конституция позволяет: Путин ответил на вопрос об участии в новых президентских выборах

Очередные президентские выборы в России становятся все ближе, но их главной интригой остаются планы главы государства

Президент России Владимир Путин накануне принял участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» в Москве. По окончании первого дня мероприятия глава государства пообщался с журналистами и ответил на их вопросы.

В частности, Путин дал небольшое интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл, которая выступала модератором форума. Гостье из США, как и многим россиянам, не терпелось узнать, примет ли российский лидер участие в грядущей президентской гонке 2024 года и хочет ли он остаться во главе страны до 84 лет. Кроме того, Гэмбл спросила президента о возможном преемнике, сообщает телеканал «Царьград».

Владимир Путин заявил, что не хотел бы отвечать на этот вопрос, чтобы не дестабилизировать ситуацию и не нарушать работу органов государственной власти. Однако глава государства все же сообщил, что конституция позволяет ему участвовать в новых президентских выборах в России, но пока не принимал никаких решений на этот счет, передает РИА ФАН.

Также Хедли Гэмбл поинтересовалась у российского лидера о причинах ухода Москвы от доллара в расчетах за поставки энергоносителей. Путин ответил, что США используют свою национальную валюту в качестве инструмента санкционного давления, поэтому Россия вынуждена прибегать к валютам других государств для проведения сделок, пишет RT.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь