Кому на самом деле нужно запретить въезд в Россию – ответ политолога Брутера

0
88

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Кому на самом деле нужно запретить въезд в Россию – ответ политолога Брутера

Эксперт прокомментировал недавнее заявление главы российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник, 28 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что российские власти собираются ввести ряд ограничений на въезд в страну граждан недружественных государств. По словам дипломата, проект указа президента об ответных мерах визового характера уже разрабатывается.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что вводить санкции против всех людей, проживающих в таких государствах, бессмысленно. По его мнению, разумнее было бы ограничить въезд в Россию иностранным политикам и журналистам.

Обычные граждане недружественных стран могли бы ездить в РФ только через российские туристические фирмы, предложил эксперт. Он допускает, что сначала власти России внесут в черный список всех людей, проживающих в недружественных странах, а потом пересмотрят ограничительные меры. Слова Брутера приводит «Радио 1».

Напомним, перечень недружественных стран был создан в России весной прошлого года. Тогда в список попали США и Чехия. Он пополнился лишь в марте 2022-го. Недружественными для России теперь являются все страны Евросоюза, Украина, Япония, Канада, Швейцария и другие государства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь