Какие услуги может оказывать юридическая компания?

0
241

В нынешней правовой ситуации отсутствует всеобъемлющее и полное регулирование предоставления услуг юридической помощи, которое определяло бы, кто, когда, в каком объеме и на каких условиях может их предоставлять. Нужно отметить, что на сайте https://mojnourista.ru/ можно ознакомиться с юридической компанией.

В этом отношении положения ограничиваются частичным регулированием так называемых юридические (юристы, юрисконсульты и нотариусы) и смежные (патентные поверенные, налоговые консультанты) профессии общественного доверия. В остальном к оказанию юридической помощи применяются положения о свободе экономической деятельности.

Конституционный трибунал высказал свое мнение по вышеуказанным вопросам. Эти решения показывают, что адвокаты, практикующие общественное доверие, не имеют исключительного права на оказание юридической помощи.

Более того, законодатель обязан регулировать вопрос о юридической помощи со стороны лиц, не являющихся адвокатами, юрисконсультами или нотариусами, в частности, с точки зрения определения ее объема (с очень четким и точным отделением этой помощи от помощи, предоставляемой вышеупомянутыми профессиями общественного доверия).

По мнению Трибунала, этот объем должен включать менее сложные юридические услуги. Он не может быть таким же, как объем услуг, оказываемых адвокатами и юрисконсультами.

В отсутствие системных правил оказания юридической помощи услуги в этой области могут предоставляться юристами, которые не работают так же хорошо, как юристы, юристы или смежные профессии, пользующиеся общественным доверием, и даже предприниматели, которые не являются юристами (они должны нанять юристов, но правила в этом вопросе не являются категоричными).

Выводы

Только юристы, юрисконсульты, нотариусы, патентные поверенные и налоговые консультанты имеют регулируемую правовую ситуацию в области определения квалификации, метода получения профессиональной квалификации, форм практики, надзора за исполнением профессии, объема и порядка привлечения к профессиональной ответственности.

Самый широкий объем юридической помощи (внесудебной и судебной) могут оказать юристы и юрисконсульты (разница между ними лишь в том, что юрисконсульты не могут выступать в качестве адвокатов в уголовном процессе или в производстве по налоговым правонарушениям).

Специализированную юридическую помощь оказывают нотариусы (подготовка, заверение документов), патентные поверенные (дела в области промышленной собственности и недобросовестной конкуренции) и налоговые консультанты (налоговые консультации) — эта помощь в рамках их специализации имеет самый широкий спектр.

В некоторых случаях бывает так называемый принуждение к использованию помощи юриста (барристера, солиситора, нотариуса и официального представителя) или определенных профессиональных действий может осуществляться только представителями определенных профессий (налоговые консультации могут выполняться только налоговыми консультантами, адвокатами, юрисконсультами и государственными аудиторами).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь