Хитрости Киева, кара для убийц, переговоры Путина: Главное о спецоперации на Украине к 9 апреля

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Хитрости Киева, кара для убийц, переговоры Путина: Главное о спецоперации на Украине к 9 апреля

Наступил 45-ый день спецоперации на Украине. Боевые события разворачиваются стремительно и беспощадно.

Украинские власти гнут свою линию, не останавливаясь ни перед чем. Смерти солдат, разруха, паника мирных жителей так и не мотивировали правительство согласиться на условия Кремля. Экономика Незалежной потерпела крах. Рабочее население за время спецоперации на Украине сильно поубаваилось, а 86% предпринимательств либо закрылись, либо сократили свою деятельность.

На фоне тяжелых обстоятельств Киев пошел на хитрости. Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Незалежная планирует национализировать все российское имущество на своей территории. Также власти желают прибрать к рукам замороженные за рубежом активы России в качестве компенсации.

Между тем, жуткая трагедия в Краматорске не дает покоя СК РФ. Правоохранители намерены покарать украинских ракетчиков, причастных к массовому убийству на вокзале города в ходе спецоперации на Украине. Возбуждено дело по части 1 статьи 356 Уголовного кодекса.

Президент России продолжает решать дипломатические вопросы, Он провел телефонные беседы с коллегами из Центральной Азии. Политик пригласил лидера Туркменистана в Россию и обсудил с ним о перспективы взаимодействия между государствами. А главу Таджикинстана Владимир Путин настроил на укрепление стратегического партнерства и союзничества.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Москве и Киеву пока непросто договариваться о примирении для завершения спецоперации на Украине. Он отметил, что российская власть постарается проследить за выполнением задач переговорного процесса.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь