Глава ДНР объявил о срочной эвакуации населения республики в Россию

0
290

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Глава ДНР объявил о срочной эвакуации населения республики в Россию

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к народу.

Ситуация в Донбассе обостряется. ДНР и ЛНР ожидают наступления украинских войск. По словам Дениса Пушилина, скоро президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ вооруженным силам.

В связи с этим было принято решение об эвакуации мирного населения республики в Россию. В первую очередь выехать должны женщины, дети и пожилые люди, подчеркнул Пушилин в видеообращении, которое появилось на ютуб-канале главы ДНР.

В Ростовской области подготовлены места приема и размещения граждан соседней республики. Пушилин заверил, что эвакуированное население Донбасса обеспечат всем необходимым.

Он также заявил, что вооруженные силы ДНР, которые имеют опыт ведения военных действий, постоянно находятся в боевой готовности. Войска способны защитить как население, так и инфраструктуру республики.

«Уважаемые земляки, прошу вас сохранять выдержку и спокойствие», – обратился Пушилин.

Ранее глава ДНР сообщал, что Украина продолжает стягивать военную технику к линии разграничения в Донбассе, увеличивается количество личного состава ВСУ. По словам Дениса Пушилина, международное сообщество должно признать Украину террористическим государством.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь