Эрдоган предложил Путину и Зеленскому провести трехстороннюю встречу в Стамбуле

0
112

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Эрдоган предложил Путину и Зеленскому провести трехстороннюю встречу в Стамбуле

Турецкий лидер рассказал об отношении своего украинского коллеги к идее провести трехстороннюю встречу.

В среду, 16 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонного разговора предложит российскому лидеру Владимиру Путину провести трехстороннюю встречу с ним и украинским коллегой Владимиром Зеленским. Последний положительно относится к этой идее, отметил турецкий политик.

Если президент России согласится, такая встреча может состояться в Стамбуле, сообщил Эрдоган. По его словам, также возможно провести переговоры в Анкаре. «Будем стараться», – сказал турецкий лидер, общаясь с журналистами в самолете по прибытии из Объединенных Арабских Эмиратов.

RT напоминает, что в Кремле неоднократно подчеркивали: российская сторона не отказывается от переговоров с украинской. Если такая встреча «разрубит гордиев узел», то она вполне может состояться. Вместе с тем в Москве обращали внимание на нежелание Киева выполнять Минские соглашения, из-за чего переговоры будут бессмысленны.

Напомним, в начале февраля Реджеп Тайип Эрдоган посещал Киев, где встретился с Владимиром Зеленским. Уже тогда президент Турции высказался о желании организовать переговоры президентов России и Украины.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь