Эксперт Марголин о последствиях провала конституционной реформы для Лукашенко: Будет взрыв

0
70

Эксперт Марголин о последствиях провала конституционной реформы для Лукашенко: Будет взрыв

Никаких реальных изменений в Конституцию Александр Лукашенко вносить не собирается. Такое мнение выразил член политсовета ОГП Лев Марголин.

За последнее время Александр Лукашенко, по мнению ряда политологов, утратил последние остатки народной поддержки. Речь идет о настоящем рейтинге среди людей, чье личное благосостояние не зависит напрямую от действующего режима.

В сложившихся обстоятельствах Батька вынужден вернуться к вопросу о конституционной реформе, поскольку именно это является одним из основных условий российской стороны для дальнейшего политического сотрудничества. Недавно Лукашенко объявил о старте работы «конституционной комиссии».

Политолог Лев Марголин объяснил, что на самом деле стоит за данным шагом белорусской элиты. Эксперт сообщил, что Лукашенко вынужден двигаться в направлении реформ из-за давления Москвы.

Политолог допустил возможность того, что референдум состоится в конце 2021-го или начале 2022-го года. Ключевой момент при этом состоит в том, что никаких реальных изменений в конституцию Лукашенко вносить не планирует, добавил Марголин.

Специалист отметил, что возможность фальсификации референдума выглядит абсурдной, если учитывать масштабы мероприятия. Для внесения изменений в конституцию на референдуме за них должно проголосовать большинство от имеющих право голоса, а это порядка трех миллионов человек.

Также Марголин сообщил, какими последствиями для Лукашенко может обернуться провал референдума. «Общественный взрыв. Это будет тем триггером, который сейчас все ожидают», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь