Байдена поймали на оскорблении рабочих на четвертый день президентства

0
44

Байдена поймали на оскорблении рабочих на четвертый день президентства

Джо Байден. Фото: Ken Cedeno — Pool via CNP/Consolidated News Photos/ www.globallookpress.com

Не прошло и недели спустя вступления в должность нового президента США, как тот разочаровал свой народ. Сначала он отправил охранявших Капитолий бойцов Нацгвардии спать в гараже, а теперь умудрился разозлить один из крупных профсоюзов страны.

Продолжение: Пушков: Партию «Слуга народа» надо срочно переименовать в партию «Слуги Байдена»

Одним из своих первых указов президент США Джо Байден запретил строительство нефтепровода Keystone XL. Магистраль должна была обеспечивать транзит нефтепродуктов из канадских месторождений на заводы в американском штате Техас. На её строительстве настаивал экс-глава Белого дома Дональд Трамп, поскольку проект мог обеспечить рабочими местами 28 тысяч человек.

Эксперты считают, что таким образом администрация Байдена реализует свою стратегию отказа от дорогих и масштабных проектов в энергетической сфере, отдавая предпочтение «зелёным» способам транспортировки.

Однако американским гражданам эта стратегия, похоже, не понравилась. Представители международного союза рабочих Северной Америки раскритиковали решение нового главы государства. В профсоюзе подчеркнули, что этим шагом Джо Байден лишил тысячи людей хорошей, высокооплачиваемой работы. Действия американского лидера в организации расценили как «оскорбительные».

Сенатор российского Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что Байден не провёл в кресле президента и недели, но уже заставил народ пожалеть о своём выборе. Пушков выразил уверенность, что разочарование американцев в новой власти будет только увеличиваться, поскольку она пришла благодаря неоправданным надеждам одной половины населения и вопреки интересам другой.

«Гремучая смесь», – резюмировал парламентарий.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь