Аналитик Класковский предрек «жесткий сценарий» в Белоруссии осенью: Референдум пройдет под колпаком силовиков

0
20

Аналитик Класковский предрек "жесткий сценарий" в Белоруссии осенью: Референдум пройдет под колпаком силовиков

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press www.globallookpress.com

Многие наблюдатели разочаровались в высказываниях, прозвучавших на прошедшем в Минске Всебелорусском народном собрании (ВНС). В их глазах глава государства фактически обрисовал стране мрачное будущее.

Политический обозреватель Александр Класковский считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своих выступлений на ВНС оставил безответными запросы граждан, которые привели к протестам в минувшем году. Речь идёт об авторитаризме, полицейском насилии и честных выборах.

Более того, по мнению аналитика, Лукашенко дал понять, что будет лишь усиливать репрессии против несогласных с его политическим курсом. В качестве примера Класковский привёл слова Батьки в адрес бизнесменов: белорусский лидер пообещал пресекать их попытки работать не на государство. В бочке дёгтя была и ложка мёда: глава государства анонсировал референдум по новой конституции страны, который он предложил совместить с ближайшими выборами – то есть, до 18 января 2022 года.

Однако обозреватель сомневается, что референдум будет честным и прозрачным и осенью «разгорятся избирательные страсти». Он убеждён, что Александр Лукашенко не допустит представителей оппозиции до выборов и не позволит «разгул либерализма» на голосовании. А различные демонстрации будут подавляться.

Таким образом, осенью Белоруссию ждёт «жёсткий сценарий», подобный тому, что был на выборах в 2020 году. Выборы и референдум, по мнению специалиста, будут проходить под «колпаком» силовиков, что, в свою очередь, приведёт к новым протестам и столкновениям на улицах, а политический кризис лишь усугубится.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь