"от хорошего к лучшему"В чем польза сладостей

Чем могут быть полезны сладости




Пост опубликован: 15-05-2018

Чем могут быть полезны сладости

Сегодня очень много спорной информации о пользе и вреде сладкого. С самого детства нас начинают пугать неприятными последствиями, которые оказывают сладости. Памятуя об этом, мы каждый день даем обещание ограничить себя в их употреблении. Но современные исследования показывают, что сладкое может быть не только не вредно, но и просто необходимо организму. Как же это понимать? Почему одни уверяют во вреде, а другие в пользе сладкого? Попробуем выяснить.

Для начала следует понять, что мы подразумеваем, говоря о сладком. Скорее всего, перед глазами сразу появляются булочки, пирожные, конфеты и прочие вкусности. В них содержится сахар. Сахар – это углевод. Организму, конечно же, ежедневно необходимы углеводы. Эти ценные питательные вещества способны обеспечить энергией все процессы, происходящие в нем. Но сахар, который находится в конфетах, десертах и выпечке относят к «быстрым» углеводам. Они стремительно расщепляются, заряжая организм энергией не более, чем на 30 минут. Влияние такого «быстрого» углевода скоротечно и пользы не приносит, а во многих случаях может даже нанести и урон, ослабляя пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. А вот сложными сахарами богаты фрукты, овощи, злаки, макаронные изделия. Они наполняют организм бодростью и чувством насыщения длительное время, одновременно снабжая его клетчаткой и витаминами, регулирующими пищеварительные процессы.

Такие продукты с содержанием «правильного» натурального сахара окажут только благотворное влияние на работу органов и систем.

При его попадании в организме в большом количестве начинают вырабатываться дофамин и серотонин – гормоны удовольствия. Отсутствие сладостей лишает нас этих приятных ощущений, повышая раздражительность и капризность.

Замечали ли вы, что после стресса или просто тяжелого дня хочется чего-нибудь сладкого. Это защитная реакция организма, при помощи которой он пытается вывести себя из некомфортного состояния, а поступление сахара способствует выработке гормонов радости. Стоит только сладкому попасть в организм, как мир вокруг нас вновь озаряется радужными красками.

Наш мозг, являясь только малой частью целого организма, способен потреблять до ¼ всего количества энергии, необходимой для полноценной деятельности человека. Это значит, что основным питательным элементом для мозга является именно сахар (глюкоза). Например, в Калифорнийском государственном университете были проведены исследования, в ходе которых фруктами и овощами в рационе людей заменили им любые другие сладости. Результаты приятно удивили исследователей и испытуемых, которыми являлись дети. Успеваемость и умственное развитие последних значительно повысились.

Чем же полезным и сладким можно угостить себя и друзей любителям пообщаться за чашкой чая?  За приятной беседой можно предложить горький шоколад, сухофрукты, мед, варенье, мармелад. Купить сладости из США Вы сможете по этой ссылке.

Но важно помнить, что даже самые полезные продукты могут нанести вред при употреблении их в неограниченном количестве.

Здоровья и гормонов радости!

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Каждая истинная женщина имеет в своем гардеробе не одну, и не две сумочки. К каждой паре туфель обязательно подбирается подходящий аксессуар, способный украсить внешний вид хозяйки. Существует множество компаний, производящих дамские сумочки. Одной из таких является компания Piquadro, созданная в 1987 году. Изделия компании Piquadro Эта ведущая итальянская фирма выпускает всевозможные кожаные аксессуары для женщин [...]


Рейтинг@Mail.ru