"от хорошего к лучшему"Медицинская техника для дома

Медицинская техника для здорового микроклимата у вас дома




Пост опубликован: 20-02-2018

Медицинская техника для здорового микроклимата у вас дома

Не все люди задумываются о том, какую роль в их жизни играет уровень влажности воздуха. Из-за центрального отопления, воздух в домах и современных квартирах сильно пересушен. От этого страдает не только паркет, музыкальные инструменты, мебель, но и комнатные растения, животные и люди. Сухой воздух может стать причиной раздражительности, хронической утомляемости и мигрени. Качество сна ухудшается, кожа начинает шелушиться и преждевременно стареть, появляется покраснение и жжение в глазах, также увеличивается риск респираторных заболеваний. Все это можно устранить с помощью медицинской техники для дома.

Наиболее комфортна для человека влажность воздуха не менее 60%. Чтобы избежать всех неприятностей, связанных с сухостью воздуха, медики рекомендуют использовать специальные приборы. Они оказывают положительное влияние на микроклимат в доме, к тому же не вредны для здоровья человека.

Одним из приборов для обеззараживания и очистки воздуха является рециркулятор. Актуальным становится его применение, когда в доме есть дети. Это замечательный помощник для борьбы с вирусами в воздухе, особенно когда не всегда хватает времени на ежедневную влажную уборку. Если кто-то из членов семьи начинает болеть, прибор не распространяет инфекции на близких. Рециркулятор воздуха, который установлен в доме, может уничтожить – 99,9% всех вирусов и бактерий. Он необходим для пожилых людей, тем, у кого ослабленный иммунитет.

Людям с болезнями верхних дыхательных путей, специалисты советуют применять ионизатор воздуха. Использование его на кухне поможет избавиться от неприятных запахов. Он способен очистить воздух от сигаретного дыма, пыли в доме, мелкодисперсных аллергенов. Ионизированный воздух запаха не имеет, но создает в доме чувство свежести воздуха, при этом у человека самочувствие улучшается, исчезает бессонница и проходит депрессия.

Ультразвуковой увлажнитель является самым эффективным и популярным прибором. Он экономичен и компактен, работает с минимальным уровнем шума. Также поддерживает влажность на определенном уровне. Желательно для работы применять дистиллированную воду, так как его фильтр может засориться.

Паровой очиститель увлажняет воздух очень быстро, работает на простой воде из-под крана. Данный вид прибора можно применять в качестве ингалятора и проведения процедуры ароматерапии. Для этого достаточно капнуть в носик прибора немного ароматического масла. Также он служит для дополнительного источника тепла в зимний период.

Климатический увлажнитель не только поддерживает повышенную влажность в помещении, но и качественно очищает воздух от микробов, пыли и других загрязнений. Поэтому его рекомендуют астматикам и аллергикам.

Используя данные приборы, нужно обязательно следить за уровнем влажности, так как повышенные показатели также вредны, как и излишняя сухость. При выборе прибора обязательно надо учитывать их пользу и вред, мощность и производительность.

Материал предоставлен компанией TopZdrav.

Здорового вам микроклимата и замечательного настроения!

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Современное жилье в новостройках чаще всего сдается без внутренней отделки. И первое, с чем приходится сталкиваться новоселам, включает  в себя комплекс работ по облагораживанию стен. Только потом можно переходить к потолку и полу. Базовая подготовка стен для черновой отделки Для нанесения штукатурки на стену мы очищаем ее поверхность от пыли, что реально улучшает адгезионные свойства [...]


Рейтинг@Mail.ru