"от хорошего к лучшему"Где обитают клопы в жилище

Где обитают клопы в жилище




Пост опубликован: 04-04-2018

Где обитают клопы в жилище

Клопы в квартире могут обитать практически везде. (Подробней откуда берутся клопы читайте на deadbug.ru/otkuda-berutsa-klopy-v-kvartire.html)

Однако существует одна интересная особенность, касающаяся конкретных мест, в которых предпочитает селиться кровосос: чаще всего это спальня или гостиная.

Там, где есть место, отведенное под сон, в основном и обитают насекомые. Кровати, диваны, софы, кушетки, детские кроватки и т. п.

Где живут гады

При сильном заражении клопы скапливаются в районе спального места, окружая его со всех сторон, они могут быть в приборах, проникать в различные предметы. Днем прячутся:

  • в щелях стен, пола,
  • за плинтусами,
  • под коврами,
  • под деревянными подоконниками,
  • в рамах картин,
  • в пазах новой мебели,
  • старых книгах,
  • электронных приборах и устройствах,
  • в темных, труднодоступных и тёплых местах.

Нередко клопиный десант, отделившийся от основной колонии в вашем диване, может укрываться под отслаивающейся потолочной плиткой, с которой ночью происходит его “высадка” прямо на спящего человека.

Пикирование с потолка, кстати, не является доказательством умения клопов летать. В радиусе до 6 метров от постели, они могут быть найдены вблизи труб отопительной коммуникации (щелях, трещинах и иных отверстиях), швах, складках и разрывах матраса.

Если комната сильно и давно заражена, клопов находятся в швах стульев и кресел, между декоративными подушками, мягкими игрушками, в складках штор, ящике столов, в электрических розетках, трещинах у панелей выключателей, под отслоенными обоями.

Ввиду того, что тело клопа сплющенное, он может затаиться в самых труднодоступных местах.

Чем наиболее заставлена квартира вещами и мебелью, тем больше условий создается для того, чтобы клопы чувствовали себя в безопасности.

Поэтому нередко клопы заводятся в квартирах, в которых полным ходом идет ремонт. А если этот ремонт еще делает целая бригада, которая прибыла из ближнего зарубежья, то клопы в таком случае – обычное дело.

Во время и после ремонта нужно помнить, что профилактика от клопов должна быть постоянной. Если выполнять все рекомендации, проблему можно предотвратить.

Как избавиться

Если в помещении клопы не имеют возможности регулярно питаться (например, при длительном отсутствии жильцов), то часть их, покинув основное место обитания, начнут прятаться в наиболее отдаленных от постели участках квартиры.

Могут они и вовсе мигрировать, и необязательно в соседнюю квартиру на одной площадке. За пару часов они могут преодолеть 5 этажей и оказаться там, где их никто не ждет. Порядок истребления клопов в квартире зависит от места нахождения очага заражения.

В первую очередь, обрабатывается вся спальная мебель, затем периметр спальни, обработка начинается с самой дальней комнаты и заканчивается местами общего пользования (кухня, санузел, коридор).

Эти места могут быть путями передвижения клопов, но они никогда не станут в них концентрироваться. Также среди таких мест, в которых клопы почти не встречаются, может быть шкафы-купе, другая корпусная мебель.

В нее, как правило, клопы не попадают (если человек, конечно не предпочитает спать в шкафу), а если попадают, то надолго не задерживаются.

Образ жизни клопа также никогда не позволит ему долго прятаться или жить в одежде, а также на теле человека. Подозревая, что в квартире завелись насекомые, не всегда просто бывает определить что это за насекомое, у многих возникает вопрос – точно ли это постельные клопы.

Также человек может иметь дело, например, с блохами, но интересоваться тем, могут ли клопы жить в одеяле, подушках или в ковре, а также на домашних животных.

Если по следам укусов или иным следам жизнедеятельности клопов вы точно определили, что в квартире завелись постельные клопы, то вам наверняка захочется узнать, есть ли они в соседней комнате тоже или ограничены только диваном.

Откуда появляются

Часто встречаются в отелях и гостиницах, где они могут перемещаться из номера в номер, а также в багаж постояльцев-путешественников.

Для приезжих студентов проблемой становятся быстро размножающиеся клопы в комнатах общежитий.

Отправляясь в путь Ж/Д транспортом, есть шанс подхватить гадов в поезде.

Купив мебель, причем необязательно б/у, либо бытовую технику, следует удостовериться, что внутри нет этих мерзких паразитов.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Одним из любимых мест для прогулок и отдыха у жителей Барселоны и туристов давно стал находящийся в районе Старого города парк под названием Сьютаделья. Раскинувшийся на площади в 30 гектар парк является одной из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Парк Сьютаделья имеет давнюю историю и назван так не случайно. История парка В начале 18 столетия разразилась [...]


Рейтинг@Mail.ru