Австрия — родина клецок

0
54

Австрия — родина клецок

Их описывают как «сферическую пищу, приготовленную из тертого сырого или вареного картофеля, муки, манной крупы или булочек, обычно с разрыхлителем; а также тесто с мясом или рыбой». Не в последнюю очередь из-за приятной формы, это популярное блюдо!

Клецки — это не «высокая кухня », а простое, исконно деревенское блюдо. А австрийская кухня без клецок немыслима. По ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gorohovyy-sup-sen-zhermen

вы сможете найти больше рецептов различных кухонь мира.

Говоря чисто лингвистическим языком, пельмени ил клецки произошли во времена Римской империи от латинского «узел», «nodus». Затем через староверхненемецкое «chnodo» и средневерхненемецкое «knode» (небольшой холм) он становится тем, чем он является — клецкой.

С точки зрения кухонных технологий, способ изготовления клецок прослеживается точно так же: потому что это был один из первых продуктов с долгим сроком хранения. Мякоть, оставшаяся после еды, выжималась и тогда она становилась прочной и удобной для транспортировки. В Швейцарии были обнаружены куски зерна 3600 г. до н.э., и исследователи обнаружили структуры, явно идентифицируемые как пельмени.

Общей чертой является, конечно, круглая сферическая форма. Есть лишь несколько исключений, например, сырные клецки. Сферическая форма, вероятно, связана с тем, что они были созданы без каких-либо вспомогательных инструментов: сложенная масса рука формирует клецку.

В качестве примеров следует указать несколько самых известных форм блюда:

  • Кнедлики из муки — это фирменное блюдо из Верхней Австрии, с особенностью «опудренного»: мучные кнедлики, в которых мука должна полностью рассыпаться внутри клецки после того, как ее сварили, поэтому она не должна быть твердой.

  • Типичными для Австрии являются пельмени, которые характеризуются своим особым размером — или, скорее, «маленькими размерами» — они размером всего лишь с мяч для настольного тенниса.

  • Вена ассоциируется с хлебными кнедликами. Кнедлики на салфетках отличаются по приготовлению от «обычных» хлебных , и ни в коем случае нет единого мнения по поводу ингредиентов.

  • Картофельные кнедлики имеют свой преданный дом и большое количество поклонников в Нижней Австрии. Никаких фестивалей здесь не проводят, а проводят олимпиады по пельменям. Когда дело доходит до картофельных клецок, кулинары различаются по способу приготовления: одни повара предпочитают вареный, а затем обработанный картофель, другие предпочитают метод «половина / половина»: одна половина картофеля добавляется в сыром виде, а другая половина — в тесте.

На сайте «Всегда Вкусно!» вы найдете рецепты для завтраков, обедов и ужинов. По ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/salat-mimoza представлены рецепты и лайфхаки от профессионалов, с которыми готовить будет намного легче!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь