"от хорошего к лучшему"Как восстановить грудь после кормления

Как восстановить грудь после кормления




Пост опубликован: 10-02-2013

Как восстановить грудь после кормления

Самая уязвимая часть женского тела – это грудь. Обычно в результате беременности она теряет форму. Многие женщины после кормления ребенка замыкаются в своих комплексах. Что же остаётся делать, если вместо красивого бюста пара полупустых мешочков? Порой женщины готовы на всё, только бы исправить нынешнее положение. Не стоит торопиться делать пластическую операцию или есть килограммами капусту.

Как-то я перебирала бабушкины журналы и наткнулась на затёртую брошюру. В ней были советы одного доктора о том, как восстановить грудь после кормления. Они оказались очень простыми. Я подошла к бабушке, и она заверила меня, что эти советы когда-то ей помогли избежать комплексов после того, как она родила семерых детей, и её грудь превратилась в «тряпочку». Следуя этим рекомендациям, ей удалось вернуть пышность и упругость своих форм. Она была так убедительна, что и я решила воспользоваться этой брошюркой.

Как восстановить грудь после кормления?

1. Чтобы придать груди силу, нужно ежедневно есть нежирное мясо, в основном птицу или телятину. Выпивать по два стакана молока и по пять десертных ложек рыбьего жира. Я заменила рыбий жир специальными таблетками с названием «рыбий жир».

2. Следует два раза в год по три недели соблюдать кумысную диету. Так как кумыс в наше время большая редкость, я заменила его кефиром.

3. Гимнастика имеет очень большое значение для восстановления упругости груди. Нужно чтобы при занятиях она не была сдавленна нижним бельём, а одежда была удобной и просторной. Лучшее время для гимнастики – между завтраком и обедом. Мышцы в это время очень хорошо реагируют на упражнения.

• Поворачиваем голову назад и в стороны.

• Туловище прогибается назад, голова должна быть немного повёрнута к плечу и тоже тянуться к полу.

• Медленно поднимаем и опускаем плечи.

• Поднимаем разведённые по сторонам руки вверх и вниз, при этом они должны быть напряжены.

• Делаем вращения разведёнными в стороны руками по кругу, словно рисуем круг диаметром 50 см.

• Отводим назад вытянутые руки.

• Согнутые в локтях руки прижимаем к туловищу, а кисти прижимаем к плечам. Сильным движением разгибаем руки и поднимаем их вверх. Потом возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение несколько раз.

• Сцепляем кисти рук в замок и отводим назад в область талии. После чего выпрямляем, приподнимаем, а затем опускаем вниз.

• Двигаем плечами вперёд и назад.

• Мельница – делаем руками сильные вращательные движения.

• Поза молящегося: сильно прижимаем ладони друг к другу на уровне груди. Повторяем несколько раз.

• Наклоняем туловище: сначала влево – потом вправо.

• Убираем руки за голову, при этом делаем наклоны туловищем в разные стороны.

Все эти упражнения нужно делать каждый день.

4. Ещё следует делать самомассаж груди. Он поможет разогнать кровь и восстановить упругость кожи.

• Намажьте руку вазелином и ладонью поглаживайте вокруг груди, при этом не касаясь соска. Движения должны быть осторожные и медленные, постарайтесь не повредить трением кожу.

• Разминайте бюст пальцами, как будто вы замешиваете тесто.

• Быстро постучите пальцами по груди, как будто вы играете на пианино. По всей её поверхности похлопайте рёбрами ладоней, как бы стараясь пробраться вглубь. Главное не перестарайтесь и не наделайте синяков.

• Помассируйте свой бюст деревянным валиком.

5. Старайтесь пить больше воды и как можно чаще принимайте водные процедуры.

6. Старайтесь грудь обливать холодной водой, так как она не любит горячую. Холодная вода увеличит приток крови и поможет ей восстановиться. Если по каким-то причинам вы не можете обливаться холодной водой, каждый день протирайте бюст губкой, смоченной в холодной воде.

7. Каждое утро орошайте её водой, которая не превышает шестнадцати градусов. Для этого налейте в пульверизатор воду и добавьте ароматических масел. Также её можно обтирать влажным полотенцем. Для этого погрузите его в воду (не превышающую шестнадцати градусов), отожмите и протирайте. Нужно понижать температуру на пол градуса каждые два дня, пока не дойдёте до тринадцати. Ещё в воду можно добавить соль. Она будет раздражать кожу, тем самым усиливая кровоток. Эту процедуру следует делать каждый день.

8. Несколько полезных рекомендаций о том, как восстановить грудь после кормления, вы можете узнать, посмотрев это видео.


При выполнении этих советов, уже через полгода вы сможете заметно улучшить форму своего бюста. А от ежедневной зарядки вы не только улучшите его форму, но и укрепите другие мышцы.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом. Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, [...]


Рейтинг@Mail.ru