Виды откатных ворот

0
56

Откатные ворота, которые сегодня можно установить на объектах различного назначения, пользуются популярностью и востребованностью. Основным достоинством ворот такой конструкции является высвобождение свободных пространство перед ним, а также и за ними. В тех случаях, когда территория участка небольшая, именно такой тип ворот, а не традиционные распашные, позволяют максимально выгодно их использовать. Кроме того, откатные ворота всегда отлично вписываются в любые подходящие для этого проемы. Откатные ворота Минск – это возможность установки наиболее выгодной конструкции ворот для самых разных случаев.

Виды откатных ворот

Данный тип ворот может быть самых разных размеров. Максимальной шириной могут быть ворота, достигающие восьми метров, которые удобно применять в тех случаях, когда они необходимы для заезда на территорию крупногабаритных транспортных средств. Высота откатных ворот в некоторых конструкциях для больших промышленных и сельскохозяйственных предприятия может достигать шести метров. Ворота больших размеров имеют солидный вес, но за счет применения специальной конструкции и устройства, с их открыванием и закрыванием не будет возникать никаких проблем. Если же такие ворота снабжены автоматикой, данный процесс вообще будет осуществляться без всяких усилий.

Откатные ворота, которые в настоящее время изготавливают, могут быть следующих видов:

— подвесные; — консольные; — на сваях винтового типа;

— механические; — автоматизированные. Подвесные – ворота одни из самых распространенных в виду их надежности. Консольные используют, как правило, в тех климатических зонах, где выпадает много снега. Для ворот на сваях винтового типа используются опоры, вкручивающиеся в грунт. Автоматизированные – откатные ворота, которые управляются с помощью автоматики.

Конструктивной основой всех ворот откатного типа является:

— прочная рама;

— зашивка; — направляющие детали и элементы.

В тех случаях, когда на воротах предусматривается использование автоматики, требуется применение электропривода и устройства для его управления. В процессе изготовления ворот, все металлические составляющие должны быть тщательно очищены от ржавчины, прогрунтованы и покрашены. В качестве зашивки используют самые разные виды материалов, которые должны отвечать не только надежности и прочности, но и эстетике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь