Установка счетчиков электроэнергии на столбе

0
121

Установка счетчиков электроэнергии на столбе

Каждый населенный пункт должен иметь освещение в темное время суток. Это важно как для пешеходов, так и для транспорта.

Для этой цели производится установка опор столбов освещения, которые используются и для того, чтобы монтировать на них приборы учета потребляемой электроэнергии. И очень хорошо, когда выполняется зесь установка счетчиков электроэнергии на столбе с возможностью дистанционного снятия показаний.

Законно ли это?

Часто возникает вопрос относительно законности установки счетчиков электроэнергии не в доме или на фасаде здания, а на столбе линии электропередачи. И порой на официальный сайт организации, занимающейся таким монтажом, приходят жалобы. В них жители частных секторов высказывают недовольство, что такие счетчики дают неправильные показания.

Невольно возникает и вопрос, насколько законна здесь установка счетчика электроэнергии на столбе, потому что к нему имеет доступ только контролирующая организация. А сам человек, проживающий в доме, не знает, сколько он потребляет электроэнергии, чтобы уменьшить расходы, если это понадобится.

Ведь это сказывается на семейном бюджете. В любом случае нужно знать, что это выполнение распоряжения правительства РФ под номером №442. А это означает, что все законно, никакого нарушения нет.

Почему это выгодно?

Основным моментом, почему многие люди недовольны установкой счетчиков электроэнергии на столбах, можно назвать то, что к этим приборам имеет доступ только организация, занимающаяся их монтажом, проверкой и заменой, если возникает такая необходимость.

Но все же у такой услуги есть свои положительные стороны:

  • прибор учета электроэнергии всегда доступен для проверки;
  • значительно удобнее и быстрее производится замена или ремонт;
  • приватная особа избавляется от визита контролеров электроэнергии;
  • потребитель может быть спокоен, что его обвинят в незаконных действиях.

Особенно это касается ситуации, когда используются счетчики Матрица в Москве с дистанционным управлением. В этом случае показания по используемой электроэнергии можно снимать в дистанционном режиме.

Все это выгодно как предприятию электрических сетей, так и потребителям. Ведь бывают нередкими ситуации, когда контролерам сложно застать хозяев дома, чтобы снять нужные показания. А если такой прибор учета электроэнергии установлен на столбе ЛЭП, все окажется намного проще.

Когда возникнут какие-то вопросы, можно зайти на официальный сайт компании, которая занимается монтажными работами, и ознакомиться с нужной информацией.

Группа компаний РПС www.rps-gc.ru имеет необходимое современное оборудование и механизмы для выполнения всего комплекса электромонтажных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь