Причины популярности гжельской росписи

0
291

Известные всему миру изделия мастеров России с росписью гжель всегда пользуются популярностью у любителей искусства вот уже много лет. Такие изделия, особенно созданные в ранние периоды, очень высоко ценятся, гжель стала символом русской культуры и принесла свой вклад в развитие Росси.

Искусство гжель невозможно перепутать с другим, так как оно всегда выделяется своими волшебно морозными цветами и узорами голубого и синего цвета на белом основании. Купить гжель можно на рынке или специализированных магазинах, а по истине редкое или коллекционное изделие можно приобрести у антикваров.

При первом взгляде можно сказать что роспись гжель очень примитивна и проста и такой рисунок сможет сделать каждый, но это совсем не так. Каждый элемент узора по истине великолепен и уникален, художник продумывает каждый элемент чтобы композиция сочеталась, для этого нужно иметь богатую фантазию и опыт.

Сейчас роспись гжель все больше возвращается в нашу жизнь, так как этот рисунок напрямую ассоциируется у всех с настоящей русской жизнью. Во многих городах создают кружки по росписи гжели и проводят мастер-классы, люди с удовольствием посещают такие мероприятия и уходят довольные.

Сегодня по-прежнему роспись гжель остается популярной в её первозданном виде в неизменных сине-голубых оттенках на белоснежном фоне. Изначально гжель применялась только для росписи посуды, но в современном мире гжель активно используется в дизайне интерьера.

Главным принципом в дизайне интерьера с использованием гжель является гармония цвета и стилевых акцентов. В основном стиль с использованием росписи гжель применяют при оформлении кухни, так росписью могут быть украшены не только тарелки, но и бытовая техника, а также применяется при оформлении стен или мебели.

При оформлении в стиле гжель других комнат в основном используют текстиль с этим рисунком, очень гармонично будут смотреться узоры на шторах, подушках или ковровых покрытиях. Главное не перенасытить интерьер росписью, если в интерьер включены несколько элементов с гжель, то остальные желательно подбирать в светлых тонах, а потолок оставить белым. Учитывая это правило интерьер будет вполне гармоничным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь