Какая сковорода для блинов лучше: требования

0
53

Качественная сковорода — основа любой кухни и важный предмет для приготовления многих блюд. Его можно жарить, тушить, тушить, а если у вас достаточно глубокая модель с крышкой, можно и готовить. Чтобы кастрюля получилась максимально эффективно, необходимо выбирать не только форму, но и материал. Наиболее важными параметрами являются отсутствие адгезии, устойчивость к повреждениям и требования к уходу. По ссылке вас ждет сковорода для блинов.

На что ориентироваться при выборе

Перед тем как выбрать сковороду, ответьте на вопросы о том, сколько порций и какие блюда вы будете готовить на сковороде. Если вы хотите приготовить яйца на завтрак, обжарить стейки на обед и тушить овощи на ужин, вам понадобится универсальный противень с крышкой. Помимо классических сковородок существуют еще и специализированные модели, с помощью которых можно приготовить лишь несколько блюд, но блестяще. К таким специалистам относятся, например, сковороды для стейков-гриль, сковороды для блинов и блинов, а также сковороды с глубоким вок.

Качество материалов и качество изготовления

Если вы не любитель готовить, но все же хотите время от времени приготовить на ужин яблочко, вам будет достаточно дешевой универсальной сковороды с антипригарной поверхностью. Покупка качественной сковороды из прочного и прочного материала окупается для тех, кто готовит регулярно. Для выбранной модели хорошо изучите не только материалы, из которых изготовлена сковорода, но и технологию производства и информацию по долговечности. Например, прессованный алюминиевый ковш сравнительно быстро разрушается, а вот литая модель с особо прочным дном очень прочна. Некоторые материалы служат десятилетиями при хорошем уходе (чугун, эмаль, медь), но другие гораздо более чувствительны и подвержены повреждениям (керамика, тефлон).

Полезные особенности

Сковорода выглядит как простая утварь, но все же может предложить вам несколько полезных функций, которые расширят ваши возможности использования.

Сковорода с антипригарной поверхностью подходит для приготовления блюд с минимальным количеством масла или без него.

Если вы хотите поставить сковороду в духовку или будете готовить еду на прямом огне, выбирайте модель с термостойкой или съемной ручкой.

Для более глубоких и универсальных сковород подойдет крышка, с помощью которой можно не только жарить, но и тушить.

Многие рецепты начинаются со слов «положить на горячую сковороду», но нелегко узнать, когда сковорода действительно горячая. Поэтому некоторые кастрюли оснащены индикатором температуры и нагрева.

Габаритные размеры и вес

При выборе ориентируйтесь не только на диаметр, но и на высоту края или глубину таза.

Маленькие сковороды имеют диаметр до 24 см и подходят для 1-2 человек. Диаметр средних кастрюль составляет от 25 до 30 см. Этот размер самый распространенный и подходит для универсального использования сковороды. Большие сковороды имеют диаметр 31 см и являются идеальным выбором для больших домашних хозяйств, а также для приготовления более крупной рыбы.

Как правило, более тяжелые модели имеют тенденцию быть тяжелее и сложнее в обращении. Большая чугунная сковорода может весить более 2 кг. Если вы добавите столько еды, сколько влезет в нее, вы получите солидные 3–4 кг, которые обязательно почувствуете в руке. Вес играет самую большую роль в противнях для блинов, где вы будете переворачивать блины, перемешивая. Здесь окупается каждый сэкономленный грамм.

дизайн

На рынке вы найдете классические кастрюли из меди или чугуна, которые отлично подходят для кухонь во французском стиле, а также современные керамические или титановые модели в цвете. Выбирая сковороду, прежде чем принимать во внимание ее внешний вид, помните о ее функциональных свойствах и требованиях к уходу. Если вы покупаете вневременную медную сковороду, вы также должны рассчитывать на более требовательное обслуживание.

чугунно-эмалированная сковорода

Виды сковородок

Классический или универсальный — используется для универсального использования. Вы жарите на них стейк, тушите овощи, но вы также можете приготовить на них омлет. Основой выбора классической сковороды является диаметр, высота края и наличие крышки, с которой можно использовать сковороду для тушения.

Блины — они легкие, плоские и имеют очень низкий край, чтобы блины на них можно было хорошо переворачивать. Также он подходит для приготовления картофельных оладий, различных тортов и омлетов.

Блины — имеют несколько отверстий / ямок, в которые заливается тесто. Благодаря этому блины получаются красиво симметричными.

Вок — эти сковороды узнаешь с первого взгляда. У них намного меньший диаметр внизу, чем по краю, поэтому не только дно, но и стенки кастрюли нагреваются во время приготовления, поэтому на них можно легко приготовить большее количество еды.

Мангалы — тяжелые, железные и согревают. Внешний вид напоминает мангал. квадратная форма. На них легко можно приготовить стейки и овощи-гриль.

Сковороды паэлья — паэлья — традиционное испанское блюдо, на самом деле это разновидность ризотто с морепродуктами, которое готовится на одной сковороде. Кастрюли для паэльи имеют два ушка, хорошо проводят тепло и достаточно большие, чтобы вместить пищу.

медная сковорода вок

Материал

Сковороды из стали или нержавеющей стали обладают хорошей теплопроводностью, выдерживают высокие температуры и мытье в посудомоечной машине, и вы не пострадаете даже при использовании токаря по металлу. Недостаток в том, что без использования достаточного количества масла еда на них быстро пригорает.

Алюминиевые сковороды — одни из самых дешевых, но качественно делятся на два вида по способу изготовления. Кастрюли из прессованного алюминия везде одинаковой ширины и могут деформироваться посередине при более длительном или более интенсивном нагревании. Намного более прочными считаются литые алюминиевые ковши, для которых можно сделать более толстое дно. Алюминий сам по себе хорошо теплопроводен, но он не подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами и поэтому должен иметь антипригарный слой из другого материала внутри.

Железные сковороды обладают высокой устойчивостью к любым повреждениям. Их просто не поцарапать, не нужно беспокоиться о мытье в посудомоечной машине или использовании металлических инструментов при работе с едой.

Медные сковороды отличаются долгим сроком службы и теплопроводностью, благодаря чему они быстро реагируют даже на малейшие изменения температуры во время приготовления. Они также популярны благодаря своей привлекательной внешности и вневременному дизайну. Если вы выбрали медь, обратите внимание на алюминиевые сковороды с медным покрытием, которые неотличимы от медных моделей, но по функциональности и долговечности не могут сравниться с настоящими медными сковородками. Недостаток медной посуды — более требовательность в уходе и высокая закупочная цена.

Чугунные сковороды — одни из самых прочных. Без изменений он прослужит долгие годы. Вы не повредите их высокими температурами, острыми инструментами или мытьем в посудомоечной машине. Чугунные сковороды прочные, хорошо проводят тепло и подходят для сервировки еды. Они долго остаются теплыми, и вы можете без проблем соскрести с них выпечку металлической ложкой. Их преимущество также в том, что их можно использовать на всех типах плит. Если они цельнолитые, их также можно поставить на огонь или в духовку. Незначительным недостатком может быть больший вес.

Термин «титановая сковорода» означает не сковороду из чистого титана, а сковороду, состоящую из нескольких материалов или слоев, в которых преобладает титан. Корпус сковороды чаще всего отливают из алюминия, чтобы дно было достаточно прочным и хорошо теплопроводным. Затем алюминий покрывается диоксидом титана при высоких температурах, так что два материала прочно соединяются. Процесс завершается нанесением нескольких слоев антипригарного материала на поверхность. Титановые сковороды обладают высокой устойчивостью к тепловым ударам и механическим повреждениям, но при этом являются одними из самых дорогих.

Керамические сковороды в первую очередь предназначены для медленного приготовления пищи при более низких температурах, при которых хотя бы часть витаминов и минералов сохраняется в пище. Их недостаток — низкая устойчивость к повреждениям. Керамические сковороды сложно мыть в посудомоечной машине и использовать твердые инструменты для переворачивания пищи во время жарки.

Гранит — это антипригарное покрытие, позволяющее готовить блюда с минимумом жира. Корпус ковша изготовлен из алюминия или другого теплопроводного металла и на него нанесен слой гранита. Гранит или гранит — это натуральный материал, который хорошо сопротивляется механическим повреждениям и не опасен для здоровья даже при жарке при высоких температурах.

Эмаль — это безопасная обработка поверхности металла, чаще всего чугуна, стойкая к повреждениям. Самым большим преимуществом эмалированных кастрюль является долгий срок службы и простота ухода.

Тефлон — наиболее широко используемый антипригарный материал. Его недостаток — низкая устойчивость к царапинам и температурам выше 250 ° С, при которых из сковороды начинают выделяться вредные вещества.

Выбирая сковороду, учитывайте материал ручки. Чаще всего он изготавливается из того же материала, что и тело таза. Для более удобного обращения его часто покрывают слоем дерева, пластика или силикона. Что, с одной стороны, удобно, потому что с кастрюлей легко обращаться, но с другой стороны, это ограничивает. При приготовлении некоторых блюд будет полезно, если можно поставить всю форму в духовку для запекания. Но помешать вам может именно ручка из легковоспламеняющегося материала.

чугунная сковорода

Советы для пользователей

Очистка с учетом материала

Некоторые материалы выдерживают грубую чистку, другие чувствительны, и к ним нужно относиться внимательнее.

Чугунные сковороды выдерживают практически все. Их можно легко мыть в посудомоечной машине или чистить проволочной щеткой, но их нужно хорошо высушить, чтобы они не ржавели.

Вам понадобится штраф на керамике. Керамические сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине, нельзя использовать агрессивные или абразивные чистящие средства. Лучше протереть грязь бумажным полотенцем или замочить сковороду.

Алюминиевые сковороды чувствительны к изменению цвета. При контакте с содой они становятся черными, но это можно решить, протерев сковороду спиртом в сочетании с маслом в соотношении 1: 1.

Нержавеющая сталь Пт. Их можно мыть в посудомоечной машине, но они не выдерживают истирания, поэтому не используйте губки для мытья посуды или жидкий песок. Если у вас есть что-нибудь запеченное на сковороде, замочите это или полейте водой, добавьте разрыхлитель и варите некоторое время. Остатки высвобождаются.

Вы можете ставить титановые сковороды в посудомоечную машину при условии, что температура не превышает 60 ° C, и вы используете для мытья мягкое моющее средство.

Если что-то прилипло к гранитной поверхности, вытрите это бумажным полотенцем, но вы также можете положить гранитную сковороду в посудомоечную машину, не опасаясь повреждений.

Медные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому для мытья рекомендуется использовать специальные чистящие средства, которые бережно моют сковороду и в то же время заботятся о ее блеске.

Сталь и железо устойчивы к механическим повреждениям и истиранию, но чувствительны к остаточной воде, которая может ржаветь.

Тефлон очень чувствителен, не используйте агрессивные чистящие средства, проволоку или губку с шероховатой поверхностью. Не мыть тефлоновые сковороды в посудомоечной машине. Если к ним что-то прилипло, вытрите бумажным полотенцем.

Эмалированные сковороды обычно можно мыть в посудомоечной машине.

Можно мыть в посудомоечной машине

Если вы хотите мыть посуду в посудомоечной машине, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Некоторые материалы прочны, и регулярная стирка в посудомоечной машине никоим образом не повредит им. Но другие могут находиться в посудомоечной машине несколько циклов после нескольких циклов. Большинство поверхностей с антипригарным покрытием плохо переносят процесс окончательной полировки, что ухудшает их свойства.

Использование на различных плитах и в духовке

Вы можете легко использовать большинство сковородок как на газовых, так и на электрических плитах. Однако, если вы ищете сковороду для дачи, где готовите на плите, или хотите попробовать приготовить пищу на костре, ищите прочную, в идеале чугунную или стальную сковороду с негорючей ручкой. Определенные ограничения по выбору материала связаны также с использованием индукционной плиты, где дно ковша должно быть выполнено из ферромагнитного материала (нержавеющая сталь, чугун, эмалированные металлы). Ковши из других материалов также будут работать на индукции, но на дне должен быть ферромагнитный слой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь