Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции?

0
84

Очень часто родители со своим малышом обращаются на консультацию к доктору и жалеются на то, что у их малыша сильно болит животик. Доктор ставит неутешительный диагноз ротавирус у грудничка здесь. Это сложное инфекционное заболевание, которое проявляется как кишечный синдром. Малыш может заразиться в любом возрасте этим вирусом. Обычно она проявляется зимой и весной.

Чаще всего проявления данного вируса состоят в том, что начинается лихорадка, малыш часто ходит в туалет, начинает неукротимо рвать. У него начинаются боли и рези в животике, могут быть и симптомы простуды. Особенно важно, как можно раньше диагностировать эту болезнь у грудничков, так как у них очень быстро начинают развиваться осложнения в виде полного обезвоживания, проблем с сердцем.

Очень важно для этой болезни своевременная диагностика, выявление и лечение. Чтобы провести профилактику, нужно соблюдать некоторые правила. Очень важно следить за малышом, купить его вовремя. Ранее выявление и изоляция больного позволит избежать больших осложнений. Если вы знаете, что выявлен очаг инфекции в определенном месте, то ни в коем случае нельзя там проводить разные празднования.

В настоящее время на помощь пришла вакцинация. Ее можно делать деткам с 4 недельного возраста. Первую вакцину дают в 6 недель, и так, до 3 месяцев. Все проводят три раза и перерыв месяц. Если вы допустили нарушение этого календаря, то ничего страшного, важнее всего делать вакцинацию не позже 8 месячного возраста. Помните, что самостоятельно не стоит проводить никаких мер, все это должен делать ваш лечащий доктор. Для начала вам придется отправить малыша к нему на прием, он проведет диагностику, и только после этого назначит лечение. Помните, что здоровье вашего малыша только в ваших руках, и от вас зависит то, насколько он будет здоров. Очень важно смотреть за малышом всегда! Проводите профилактики и соблюдайте гигиену.

От данного вируса можно вылечиться навсегда, он полностью выводится с организма специальными препаратами. Опасность его состоит в осложнениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь