"от хорошего к лучшему"Как получить шенгенскую визу

Как получить шенгенскую визу




Пост опубликован: 04-09-2012

Как получить шенгенскую визу

14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом.

Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, если у вас есть шенгенская виза, которую выдало консульство одной из стран, участвовавших в подписании, то вам можно будет свободно пересекать границы всех стран шенгенского договора.

В наши дни имея шенгенскую визу можно въезжать в Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Италию, Испанию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Францию, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Швецию и Эстонию. Выдачей шенгенской визы занимается консульство той страны, откуда вы были приглашены, или той, где вы планируете пробыть дольше. Однако благодаря визе возможно посещение и других стран, которые участвовали в подписании Шенгенского договора.

Если шенгенская виза оформляется гражданином России, тогда есть ряд ограничений. При наличии шенгенской визы не нужно оформлять большое количество виз, чтобы поехать в Европу. К примеру, при наличии шенгенской визы, которую выдало посольство Германии, если вы собираетесь после этой страны посетить Италию или Францию, вам не нужна будет виза, полученная в итальянском или французском посольстве. Одна виза в Германию позволяет вам свободное пересечение границ стран, которые участвуют в Шенгенском соглашении. Виза может быть как однократной, так и многократной. Если однократную шенгенскую визу выдало, например, государство Германия, то во все остальные страны-участницы Шенгенского соглашения въезд возможен только через Германию.

К примеру, если вам нужно в Италию, а виза по какой-то причине выдана консульством Германии, то, скорее всего, на границе придётся рассказывать, как такое произошло. Если вы не сможете объяснить это убедительно, то въезд могут и запретить. А если Италия будет вашей следующей страной после Германии, то в аэропорту у вас будет отсутствовать даже паспортный контроль. Для возвращения домой вам подойдёт любая шенгенская страна.

Многократную визу может выдать страна, участвующая в Шенгенском соглашении, но она подойдёт для въезда в любую из них. Чаще всего многократную визу выдают на срок от одного до двенадцати месяцев. В течение этого периода на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения суммарно вы можете въехать не больше чем на определённый срок (чаще всего девяносто дней).

Но когда вы в следующий раз захотите получить визу, нужно не забывать о некоторых ограничениях: за шесть месяцев пребывание в шенгенских странах не должно превышать девяносто дней. Так что если вы три месяца были в поездке, а потом захотели новую визу – её даже не будут рассматривать.

Как получить шенгенскую визу?

Для получения шенгенской визы нужно обратиться в консульство любой страны, участвующей в Шенгенском соглашении. Для подачи документов на визу нужно обращаться только в то посольство (консульство), где вы собираетесь пробыть дольше всего. Во всех консульствах предусмотрена оплата консульского сбора, его размер зависит от того, какого типа будет виза. Стоимость составляет обычно от тридцати пяти до шестидесяти евро.

Если вы будете подавать документы самостоятельно, есть большой риск получить отказ. Шенгенские визы имеют достаточно большой процент по отказам. Всё зависит от того, в какую страну вы хотите поехать, также на это влияет политическая обстановка и многие другие факторы.

Для этого предназначены специальные агентства, которые помогут в оформлении визы, сделают риск отказа гораздо меньшим и займутся всей бумажной работой. На оформление шенгенской визы уйдёт где-то до трёх месяцев. Чтобы её оформить, необходимо предоставить некоторые документы. Но для каждого консульства порядки установлены разные, поэтому о них нужно знать заранее.

Вам никак не обойтись без загранпаспорта, который имеет срок действия не менее чем на три месяца дольше, чем окончится запрашиваемая вами виза. Кроме этого, нужно обзавестись документом, который подтвердит, для чего вы хотите въехать в страну (это может быть туристический ваучер, оплаченная бронь отеля, оригинал приглашения и т. д.).

Также не стоит забывать о всех справках и выписках, которые будут подтверждением того, что вы обладаете достаточным количеством денег, чтобы съездить и вернуться домой. Нужно заполнить анкету, которую можно получить в консульстве или скачать на его официальном сайте. Заранее нужно сделать фотографию, соответствующую требованиям, выдвигаемым данным консульством.

Практически всегда потребуется предъявление общегражданского паспорта и его ксерокопии, справки с места работы, оригинала и копии полиса страхования, который распространяется на весь период пребывания, подтверждение того, что билеты забронированы, или копии билетов туда и обратно.

Когда документы приняты в консульстве, назначат срок получения визы. При её оформлении в Австрию пройдёт от четырёх до тридцати дней, а если вы оформляете визу в Голландию, то ещё больше. Если предполагается длительное рассмотрение запроса, в консульстве вернут внутренний паспорт после назначения даты получения визы. В некоторых случаях о судьбе своего запроса можно узнать даже в телефонном режиме.

Когда осуществляется въезд в шенгенскую зону граждан из тех стран, которые не подписывали Шенгенское соглашение, обязательно предъявление паспорта и визы. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что потребуется предъявление приглашения и доказательств наличия достаточных финансовых средств, чтобы обеспечить себя в поездке.

Отказ на въезд можно также получить, если появятся малейшие предположения, что человек может представить угрозу безопасности, причастен к преступной деятельности или проституции. В некоторые страны трудно получить шенгенскую визу молодым одиноким российским женщинам и девушкам. Поэтому обо всём нужно узнавать заранее.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Кубинский спец Хосе Кастелар Каиро сделал самую огромную в мире сигару. Её длина является 81,8 м. Сейчас кубинец задумал создать творение длиной в 100 м. 80-метровая сигара теперь хранится в одном из выставочных залов Гаваны. Для этого в столице Кубы преднамеренно создали большой корпус из оргстекла. По словам Каиро, у которого за плечами более 50 [...]


Рейтинг@Mail.ru