Грамотный выбор автомобильных шин

0
40

Пожалуй, каждый автомобилист в определенный момент сталкивается с вопросом подбора и приобретения шин для машины.Эти элементы считаются расходными материалами, которые постепенно подвергаются износу. Поэтому как у человека часто изнашивается обувь, так и покрышки машин подвергаются износу. Важно найти правильные шины ижевск, учитывая стиль езды, сезонность и особенности личного автомобильного транспорта.

От правильного выбора резины напрямую будет зависеть безопасность езды. Поскольку процедура замены автомобильных покрышек во время смены сезонов для многих автомобилистов появляется неожиданно, давайте узнаем, как корректно подготовиться к этому процессу. Также следует рассмотреть, по каким конкретным критериям и параметрам стоит подбирать покрышки, что во время поездки на личном автомобильном транспорте вы себя чувствовали надежно и безопасно, не в ущерб комфорту.

Все шины для авто отличаются по величине, характеристикам профиля, рисунку протектора и сезону, для которого они предназначены. Чтобы понять, какие именно габариты шин вам необходимы, следует заглянуть в инструкцию или обратиться в сервисный центр или салон, где продается резина. Можно также приобрести резину с такими же параметрами, которые были у прежних шин на вашем автомобиле.

Менять резину на машине необходимо в соответствии с погодными условиями и сезоном года. Если своевременно поменять колеса, вы обеспечите себе безопасное вождение и комфортные поездки. Помимо летних и зимних покрышек есть также демисезонные шины.

Летняя резина предназначается для применения в теплое время года, если температура среды в дневное время не снижается менее пяти градусов тепла. Но если на улице начинается даже слабый мороз, то такая шина начинает твердеть, снижается ее эластичность, теряется требуемая степень сцепления с дорожным полотном. Изготовители выпускают летние шины из износоустойчивой резины и материалов, которые дают возможность развивать высокую скорость на горячей дороге.

Важно при выборе уделять внимание рисунку протектора – это значимый параметр. Можно встретить направленные, ассиметричные или ненаправленные виды рисунка. Первый вид дает возможность устранить аквапланиирование – во время езды по лужам или по воде машина сохраняет свою маневренность. Однако следует помнить, что правильный выбор – это только половина дела, резину необходимо правильно установить, чтобы она была функциональной и служила максимально долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь