Для лечения рака груди будут использовать уколы

0
11

От учёных появилось сообщение о разработке особой вакцины, основное предназначение которой – активная борьба с онкологическими заболеваниями.

К примеру, новый лекарственный препарат, который в скором времени ожидается в продаже, будет справляться с раком молочной железы и раком яичников.

Профессор Джеймс Галли, ведущий автор исследования, сообщил о способностях вакцины к генерации иммунных реакций, благодаря которым некоторые пациенты получают тот или иной тип клинического ответа.

В эксперименте доктора Галли и его коллег приняли участие двадцать шесть добровольцев, у которых были данные заболевания. Каждый месяц им делали прививку вакцины под названием PANVAC. К тому же, пациенток лечили и с помощью традиционного противоракового лечения, в том числе и химиотерапии. У половины добровольных участников был рак груди, а у остальных – опухоли яичников.

Учёные отметили, что и в той, и в той группе процент выживаемости стал значительно выше. Единственная побочная реакция при этом – на коже появлялось раздражение в том месте, куда вводилась вакцина.

По словам доктора Галли, исследования будут продолжаться и дальше. О том, что вакцины можно применять, информация есть уже давно, причём, их уже создали в нескольких вариантах. Но последнее исследование было единственным со столь радужными результатами. Кроме того, вакцина гораздо лучше химиотерапии хотя бы потому, что она является нетоксичной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь