"от хорошего к лучшему"Для лечения рака груди будут использовать уколы

Для лечения рака груди будут использовать уколы




Пост опубликован: 14-02-2012

Для лечения рака груди будут использовать уколы

От учёных появилось сообщение о разработке особой вакцины, основное предназначение которой – активная борьба с онкологическими заболеваниями.

К примеру, новый лекарственный препарат, который в скором времени ожидается в продаже, будет справляться с раком молочной железы и раком яичников.

Профессор Джеймс Галли, ведущий автор исследования, сообщил о способностях вакцины к генерации иммунных реакций, благодаря которым некоторые пациенты получают тот или иной тип клинического ответа.

В эксперименте доктора Галли и его коллег приняли участие двадцать шесть добровольцев, у которых были данные заболевания. Каждый месяц им делали прививку вакцины под названием PANVAC. К тому же, пациенток лечили и с помощью традиционного противоракового лечения, в том числе и химиотерапии. У половины добровольных участников был рак груди, а у остальных – опухоли яичников.

Учёные отметили, что и в той, и в той группе процент выживаемости стал значительно выше. Единственная побочная реакция при этом – на коже появлялось раздражение в том месте, куда вводилась вакцина.

По словам доктора Галли, исследования будут продолжаться и дальше. О том, что вакцины можно применять, информация есть уже давно, причём, их уже создали в нескольких вариантах. Но последнее исследование было единственным со столь радужными результатами. Кроме того, вакцина гораздо лучше химиотерапии хотя бы потому, что она является нетоксичной.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Профессор психиатрии Гейл Зальц в Нью-Йорке возглавил группу учёных, которые проводили тесты более чем с двадцатью пятью тысячами человек. Оказалось, что женщины беспокоятся в два раза чаще, чем представители сильного пола. А также, в результате дополнительных тестов выяснилось, что даже если переживать очень недолго, психическое и физическое благополучие будет серьёзно нарушено. Даже если стресс будет [...]


Рейтинг@Mail.ru