"от хорошего к лучшему"Куда отправить ребенка на лето

Куда можно отправить ребенка на лето: творческие, языковые и другие тематические лагеря




Пост опубликован: 22-06-2017

Куда можно отправить ребенка на лето: творческие, языковые и другие тематические лагеря

Каждое лето все родители задаются одним и тем же вопросом: «Куда отправить наших детей, чтобы им было весело и интересно?» И этот вопрос возникает не потому, что родители хотят отдохнуть, а потому, что учёба заканчивается, и детям хочется увидеть что-то, кроме школьных стен. К счастью, в 21 веке найти подходящее летнее развлечение не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Различные лагеря, языковые курсы и множество интересных мероприятий предлагает современный мир.

«Максатиха кэмп» в Тверской области

Даже 20 лет назад дети и мечтать не могли о том, что в лагере могут научиться снимать настоящее кино. Приехав в Максатиха кэмп, у детей будет возможность поработать с профессиональными актёрами, операторами и режиссёрами. Многие, кто уже там побывал, даже сняли свои короткометражки. Довольно неплохой сувенир после отдыха. Помимо этого, каждый желающий может посетить уроки по фехтованию или по вокалу. Ну а для тех, кто больше любит сидеть в мягком кресле с попкорном в руках, есть совместные просмотры кино с экспертами в этой сфере. Всегда приятно обсудить увиденный фильм в приятной компании.

«English Camp» в Подмосковье

Иностранный язык всегда приятнее учить в компании. Почему бы не воспользоваться летними каникулами для этого полезного занятия? English camp очень необычный лагерь, ведь подход к изучению языка тут не похож на обычные уроки в школе. Когда ребёнок приезжает туда, он получает своё собственное английское имя, которым он будет пользоваться на протяжении всей смены. Также тут существует свой гимн, конечно же, на английском языке. Ещё одна интересная особенность – это то, что в лагере не существует отрядов, тут есть настоящие города, а вместе они образуют целое государство. На протяжении всего отдыха дети изучают английский в весёлой игровой форме, ведь так намного легче всё усваивается. А в конце смены, каждый участник сможет наконец узнать, каким же было настоящее имя друга с соседнего города.

Лагерь «Камчатка» в Эстонии

Все знают такой журнал, как «Esquire», но мало кто в курсе, что его бывший главред Филипп Бахтин организовал лагерь. В нём можно раскрыть тот потенциал, который весь учебный год боялся выходить на свет. Те, кто увлекается театром, смогут поставить свой собственный спектакль, а те, кто увлекается анимацией, смогут создать свой первый в жизни мультфильм. Плюс ко всему, палаточный лагерь расположен в очень живописном месте – остров Саарема. Также для взрослых есть приятная новость, «Камчатка» открывает свои двери и для них, только программа будет несколько отличаться от детской.

Футбольный лагерь «Ангелболл»

Что может быть лучше активного отдыха? Ответ прост – семейный активный отдых. В лагерь «Ангелболл» можно приехать вместе с семьёй или отправить ребёнка одного. Именно здесь и мальчиков, и девочек профессионалы смогут обучить всем азам и секретам такого вида спорта, как футбол. Также в лагере проводятся различные мастер-классы, их приезжают проводить знаменитые футболисты. Каждый сможет проявить себя, и кто знает, может именно в «Ангелболле» раскроют свои таланты будущие участники Чемпионата мира по футболу.

Лагерь «Слон и Жираф»

Наверное, самое стрессовое время для любого школьника – это подготовка к ЕГЭ.  А что если к этому можно подготовиться почти с первого класса? И не в учебном заведении, а в весёлом детском лагере! Именно таким местом является «Слон и Жираф». В нём школьники не только смогут лично поучиться у маститых профессоров МГУ, но и хорошенько повеселиться с новыми друзьями. Например, проверить себя на детекторе лжи или заглянуть на лекцию к журналистам, а может даже провести химический эксперимент в одной из лабораторий. Учёба действительно может быть интересной, особенно, когда проходит в стенах научных баз МГУ.

Робин Гуд

Как же приятно было читать про знаменитого защитника бедных и слабых Робина Гуда. Представляя Шервудский лес, всегда хотелось переместиться туда и походить по его загадочным тропкам. А что если это возможно? Достаточно просто приехать в лагерь «Робин Гуд». Организаторы данного лагеря поработали на славу, ведь там можно научиться стрелять из лука, поучаствовать в настоящем рыцарском турнире и просто полюбоваться окружающей природой. Сказка намного ближе, чем кажется на первый взгляд.

Дайвинг-лагерь «Шельф»

Очень приятно рано утром пройтись по тёплому песочку и послушать шум волн. В Лагере «Шельф» так можно делать хоть каждое утро, ведь он находится в живописном Крыму. Его главная особенность – это уроки дайвинга. Поучаствовать в погружении может абсолютно любой ребёнок, который заранее прошёл медосмотр. Если всё-таки погружаться в воду страшно или просто не хочется, то также здесь можно записаться на экскурсию или поиграть с друзьями в волейбол. И что самое приятное, в этом лагере нет жёстких правил. Выбирая, во сколько ложиться спать и сколько времени ещё провести в море, ребёнок сможет научиться самостоятельности и ответственности.

«Кавардак» в Калужской области

С детства в ребёнке желательно развивать творческое начало. Даже на лето не стоит запускать это важное занятие. В лагере «Кавардак» детям помогут преумножить их творческие таланты, а возможно и открыть новые. Каждый участник здесь сможет создать то, о чём всегда мечтал. Может это будет рок-группа, а может первое в жизни интервью. Каждая смена в лагере обозначена определённой темой, например «Фото и видео», «Архитектура и дизайн» или «Современное искусство». Профессионалы смогут обучить ребёнка чему-то новому: петь, танцевать, разбираться в современном искусстве, мастерить руками. Свобода и творчество – два главных слова, на которых строится философия этого лагеря.

Дубравушка

Летом можно не только плавать и загорать, летом можно углубиться в культуру России. Ведь русский дух такой особенный и интересный. В « Дубравушке» каждый может обучиться народным танцам и даже подобрать себе определённый национальный костюм. Также любой желающий может поучаствовать в настоящей «Ярмарке», где всё сопровождается весёлыми песнями, вкусной едой и, конечно же, играми со скоморохами. Естественно, в лагере ещё много вариантов активного отдыха: волейбол, футбол, плаванье и прочее.

«Балтийский Артек» в Калининградской области

Этот палаточный лагерь находится в самой западной точке России. Именно поэтому каждый день ребёнок может лежать на пляже Балтийского моря, а ночью наблюдать красочный звездопад. В «Балтийском Артеке» проводится множество интересных мастер-классов, которые проводят профессионалы своего дела. Танцы, спорт и даже предпринимательская деятельность – это только некоторые направления, в которых ребёнок может задействовать себя. По утрам здесь проводится весёлая зарядка, а вечером все собираются вокруг костра и рассказывают, как у них прошёл день. Скучать точно не придётся.

«Политех» – лагерь с научным уклоном

Наука – это магия наяву. Часто можно увидеть по телевизору, как в лабораториях учёные в белых халатах проводят свои бесконечные эксперименты. А что если это можно увидеть в живую и даже стать участником данного действия. Именно в лагере «Политех» в Московской области соорудить телеграфную станцию будет абсолютно реально, и помогут в этом никто иные, как работники Политехнического музея. Поэтому обучаться науке не так скучно, как, возможно, думают многие.

Умный лагерь

Не обязательно целый день валяться на диване, чтобы получать удовольствие от отдыха. В «Умном лагере» изучаются различные школьные дисциплины, но, во-первых, их преподают профессоры МГУ, а, во-вторых, уроки проводятся на добровольной основе. Если ребёнку хочется учиться, то двери всегда открыты, а если он хочет заняться чем-то другим, то существуют секции по художественной гимнастике, журналистике и даже по экстремальному выживанию.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Современные технологии стремительно развиваются, а между тем многим даже неизвестно, как правильно пользоваться компасом. А надёжность его гораздо более высокая, чем у любых электронных приборов, ведь у него отсутствуют батареи, у которых может закончиться заряд, или программное обеспечение, в котором могут обнаружиться неполадки. Как правильно пользоваться компасом? 1. Прежде всего, нужно снять специальный рычажок, который [...]


Рейтинг@Mail.ru