"от хорошего к лучшему"Трудности ребенка: как преодолеть

Как преодолеть трудности ремонта и не разрушить отношения




Пост опубликован: 26-11-2018

Как преодолеть трудности ремонта и не разрушить отношения

Ремонт – бесконечный источник стресса. Даже для крепких пар это событие становится серьезным испытанием на взаимопонимание и прочность чувств. В критической обстановке привычные черты избранника могут открыться с неприятной стороны. Чтобы сохранить хорошие отношения и вместе пройти этот непростой этап, оба партнера должны приложить определенные усилия.

Метод легкого пути

Наиболее верный способ оградить себя от проблем – полностью доверить ремонт профессионалам. Они не только выполнят всю рутинную работу, но и подберут наиболее удачные для интерьера решения. Единственное, что требуется от хозяев дома – время от времени проверять готовность нового облика своего жилья.
Правда, и здесь нет 100%-ной гарантии от ссор и конфликтов. Бывает, что супруги доводят друг друга до белого каления, пытаясь отстоять свой вариант планировки помещения во время встречи с дизайнером. Грамотный специалист сможет погасить конфликт еще в зачатке и найдет компромиссное решение – ему не привыкать к подобным ситуациям.

Подготовка

Не у всех имеются деньги на команду профессионалов, и тогда ремонт нужно делать самостоятельно, а значит, споры и попытки прийти к единому мнению неизбежны. Задача пары – сделать так, чтобы они не превратились в скандалы.
Первое правило: делайте все вдвоем. Если одному из супругов пришло в голову поменять выбранный ранее цвет стен или материал для пола, он должен сказать об этом второму. Не молчите о своих желаниях из-за стремления задобрить близкого человека. Глубоко спрятанные обиды и недопонимания будут копиться и в самый неожиданный момент проявят себя в отвратительной форме.
Продумайте, какие работы вы можете выполнить самостоятельно, а какие потребуют обязательного присутствия специалиста. К примеру, человек, не имеющий должной квалификации, вряд ли сможет полностью заменить проводку или ровно положить плитку в ванной. Составьте список трат на подобные задачи и заранее озаботьтесь поиском профессионала.

Распределение обязанностей

Считается, что мужчина – это каменная стена, которая и краску из магазина привезет, и цемент одной левой разровняет. Но женщина тоже должна оказывать посильную помощь в ремонте. Обдирание обоев, покраска и оштукатуривание – эти работы не требуют огромной физической силы, а совместная работа сэкономит кучу времени.
Чтобы избежать упреков в адрес супруга по поводу его предпочтений, совершайте поездки в магазин вдвоем. На месте вам будет проще договориться по поводу цены и внешнего вида материалов. У этой практики есть один неочевидный плюс: присутствие посторонних людей не даст проявлять злость и обиду. А к тому моменту, как покупки будут оплачены и привезены домой, предмет спора будет забыт.
Мужское и женское мышление действует по-разному. Так, мужчины предпочитают ставить на первое место практичность и экономию, тогда как для женщины важны эстетика и комфорт. Можно объединить свои мысли и желания, скомбинировав в интерьере разные стили. Но если ваши взгляды на идеальное жилище прямо противоположны, то можно, к примеру, доверить отделку гостиной мужу, а самой заняться спальней.

Финансовый вопрос

Разногласия вызывают не только отделочные материалы и планировка помещения, но и последующие траты на осуществление своих идей. Чтобы избежать конфликтов на денежной почве, заранее продумайте и совместно распишите на бумаге возможные расходы. Скорее всего, в процессе ремонта придется выйти за рамки установленного бюджета. Поэтому имейте общую заначку на подобный случай – она выручит в критический момент. А если она так и не пригодится, то можно будет потратить деньги на совместный отдых, чтобы вознаградить себя за проделанный труд.
Во время обустройства жилья во многих мужчинах просыпается «внутренний» плотник, строитель или сантехник. Они начинают попытки самостоятельно сделать работу, которую обычно доверяют профессионалам. И мало у кого получается проделать ее удачно с первого раза. В таких случаях худшее, что можно предпринять – это ругать партнера за бесполезную трату материалов и грубо указывать ему на ошибки. Да, сейчас он не добился хорошего результата, зато у него появился опыт, который потом еще не раз пригодится.

Совместный отдых

Монотонная физическая работа обессиливает не только тело, но и дух. Нужно периодически устраивать перерывы между поклейкой обоев и шпатлеванием, выбираясь куда-нибудь отдохнуть. Если нет желания куда-то ездить и с кем-то встречаться, то можно устроить себе домашний романтический вечер с просмотром комедий за бутылкой хорошего вина. Периодическое расслабление – естественная часть любой работы.
Согласно статистике, каждая 10-я пара задумывалась о разводе во время ремонта. Зато большая часть людей призналась в том, что после завершения всех работ они чувствовали себя дома комфортнее, а их доверие к супругу лишь укрепилась.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Овен Воинственный, часто агрессивен и жесток до чрезвычайности. В плане умственного развития – заторможен, ему сложно запомнить самое простое. С радостью кому-нибудь подложил бы свинью, если бы знал, как это сделать. Чаще занят тем, что ищет для себя новые ворота. Душа нараспашку, любит пиво и сальные шутки, вульгарен. С раннего детства видит себя космонавтом или [...]


Рейтинг@Mail.ru